今日のランチは天六の新進気鋭のこちらのお店です。注文は味玉生山椒味噌ラーメン。生山椒の響きが気になっての注文です。しばらく待って出てきたのが写真の一杯j。生山椒の緑色と匂いがとても爽やかな一杯です。まずはスープから。味噌の風味も感じられながら生山椒の香りが鼻を抜ける美味しい一杯となっています。麺は太めのちぢれ麺。これまた味噌ラーメンの王道を行くスープ。美味しいです。トッピングはメンマは及第点。煮卵は中心だけがとろっとするタイプで、濃厚かと言われると疑問符。チャーシューはバラとロースの2枚で違った食感が楽しめて美味しい。けど、超薄いタイプ。ふきの芽などもあるけれどもトッピングでというよりやっぱり生山椒が常に主張してくるラーメン。味噌のコクを感じるより常に生山椒なので好きな人には合うかも。自分は好きな方だけど、それでも味噌の旨みをもっと感じたかった。とはいえ完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
とはいえ完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。