こんにちは!
僕も何度か行き定食を食べたので・・・
アクセス悪い場所で車で行かれた?んですか。
eddie | 2025年8月24日 10:18人類兼麺類さん、こんにちは。
>アクセス悪い場所
平塚市と伊勢原・秦野を結ぶ県道って、何気にあんまり走ったことなかったんですよね。
なので、今回は県道63号調査も兼ねてバイクで行ってみました。
ここへ行く前に通りかかった63号線沿いのラーメンショップ 東大竹店にも、いずれは行ってみなくては・・・
ぬこ@横浜 | 2025年8月24日 10:31
ぬこ@横浜

【入店状況】2025-08-23 1247入店。先客8名。後続7名。
【注文】担々刀削麺(税別880円)。この店は+110円で麺類を刀削麺に変更可能、デフォルトで刀削麺のメニューはこれのみのようだ。
【待ち時間】10分。少し待たされた。
【麺】幅・厚み均一の既製品と思われる刀削麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】白濁した担々スープ。芝麻醤の効きは弱め。辛さもピリ辛程度。胡麻感も辛味も中途半端で自分の好みからは外れる。
【具】担々ミート、もやし、青梗菜。担々ミートは味付挽肉と刻み搾菜。内容は悪くないがもう少し量が欲しいところ。もやしの量はほどほど。青梗菜は一口大にカットされており食べやすい。
【感想】既製品の刀削麺を使った穏やかなテイストの担々麺。自分は胡麻系担々麺には濃厚な胡麻感と辛味を求めてしまうので、この一杯はやや物足りなく感じた。この店では刀削麺変更できるので、「四川ラーメン」や「牛肉ラーメン」を刀削麺変更したほうが自分好みの一杯が食べられたかもしれない。
【備考】刀削麺データベース( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/toushoumen.md )を更新。