「【限定】冷やし中華」@ラーメン鷹の目 北千住店の写真@オーダー
・【限定】冷やし中華 300g
・コール…全マシで!
  野菜、ニンニク、アブラ、辛揚げ、
  ガリマヨ、カラメ
@並び…平日 21:40 先客2人 後客1人
@注文方法…🈵の場合は食券先買い
@待ち時間…着席まで0分
🆒涼感度…麺 🧊🧊ヤサイ🧊🧊 丼器 🧊🧊

仕事帰りの北千住 飲みや遊びで何度も訪れているが、鷹の目さんは初めて

8月は鷹の目各店で限定冷やしメニューを提供中! 店毎に冷やしメニューは異なるが、北千住店さんは「冷やし中華」を絶賛販売中!こりゃ行くしかない!

閉店20分前!着いた!!
ドアを開けるとなんか雰囲気が違う?券売機が見当たらず挙動不審 スタッフさんから「居酒屋の方で宜しかったですか? ラーメンでしたら横の道の奥ですよ」と優しく案内された
そう、此方は系列店の『鷹の目酒場』でした
「すみませんでした…」🙇

横の道を入ってすぐ ドアを開けると席が空いてた! 限定麺の食券を渡してカウンター席に座る
コールタイムの後、すぐに到着

大根とちょい人参サラダを背脂とマヨ酢醤油タレに潜らせながら食べる 冷たくてシャッキシャキ! ヤサイは早い内から麺とも合わせて食べる

麺は極太平打ち麺 冷たく締められた麺はムッチムチのバッキバキ スープを絡めながらバキューム ヤサイと麺を合わせたらシャキムチな食感が心地良い♪

チャーは鶏モモが2塊 冷たくても硬くならず適度な食感でボリューミー

後半は辛揚げ、ニンニクを混ぜ込み、全体を下からスープを混ぜながらジャンキーに食い尽くす

いやぁ〜めっちゃ旨かった
ご馳走様

こんちには
レビューには無いですが
冷やしになると鶏なんですよね‥多分。
少し値段下げて欲しいかも💦

あひる会長 | 2025年8月29日 11:58

へぇ~「北千住店」は隣に「鷹の目酒場」なんてのもやっているんですね。
今の自分ならソッチの方が気になるけど北千住って一度しか行った事ないんですよねw
なんか、酒のみの聖地みたいな印象があるんで一度ゆっくり飲んでみたいんですけどね。

バスの運転手 | 2025年8月30日 16:24