深夜ドライブの帰りに千家に寄ったが定休日しかたないので帰ろうとして 通りかかったこの店を発見こんなとこにラーメン屋がある しかも2軒も… 知らなかったさつまっ子と聞くと 中山駅近くの店を想起するが同じ系列店なのかな?ネギラーメンもチャーシューメンも1050円ネギチャーシューメンでも1250円じゃあ ネギチャーシューメンを注文(券売機釣り銭切れで口頭で注文ネギ辛いですよ?と店主が言うので あんまり辛くしないでと返答このこんもりしたネギの下に なかなか肉厚なチャーシューが5枚隠れてましたボリューム的にはかなりなものネギはほとんど辛味の無いごま油で和えただけのような感じチャーシューは脂身の少ない赤身系だがホロホロ崩れるスープはラーメンショップっぽい ちょっとパンチが無いかな麺は茹ですぎ お爺ちゃんじゃないんだから硬めって言えば対応してくれるのかな?最初の一口は お!ラーメンショップを彷彿とさせるぞ!と期待したがスープにコクもパンチも乏しい 麺はやわやわ ネギは普通に辛い方がよかったということで 麺硬め 味濃いめ が頼めるならそうしよう
しかたないので帰ろうとして 通りかかったこの店を発見
こんなとこにラーメン屋がある しかも2軒も… 知らなかった
ネギラーメンもチャーシューメンも1050円
ネギチャーシューメンでも1250円
ボリューム的にはかなりなもの
ネギはほとんど辛味の無いごま油で和えただけのような感じ
チャーシューは脂身の少ない赤身系だがホロホロ崩れる
スープはラーメンショップっぽい ちょっとパンチが無いかな
麺は茹ですぎ お爺ちゃんじゃないんだから
硬めって言えば対応してくれるのかな?
ということで 麺硬め 味濃いめ が頼めるならそうしよう