2025年 350杯目 12/12(金) 昼にお伺い、初見です。横浜地下鉄吉野町駅から5分ちょっと、大きな通り沿い、商店街的な雰囲気はないのですが、年季の入った系のお店が結構並んでいる中にあります。なんと1階建ての建物。建物の側面がみえますが、ちょっと年季が入った感じ。正面には大きなこげ茶色の看板、白地ののれん、大きな代表メニュー掲示、ガラス引き戸で中が見えます。入店します。左手に券売機。最も基本と思われる表記を選択し、空き席に座り、券を出します。店内もそこそこの古さは感じますが、意外なほど整っていて、清潔感があります。キッチンも寸胴周りはすこしアレですが、基本的にきれい。キッチンにおじさま2名の体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+1 あっさり豚骨軽く醤油。鶏も?あつあつでうれしい。麺(5):0 中太カール麺。水分多め?でフワフワ感。具(5):+1 煮豚もものり1ほうれん草。豚大きいけど薄め、ほうれん草ヤワヤワ。居心地(5):0 あるいみ普通のラーメン屋さん。感動(5):0 総合(5):0 価格的はいまどきリーズナブル。72点
キッチンにおじさま2名の体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中太カール麺。水分多め?でフワフワ感。
居心地(5):0 あるいみ普通のラーメン屋さん。
感動(5):0
総合(5):0 価格的はいまどきリーズナブル。
72点