ラーメン二郎 仙台店2の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、おはようございます。
仙台は多少なりとも縁のある地ですが、まあ食べに行くのは無理でしょう。
新幹線使えば会津若松よりは時間かかりませんが厳しいでしょう・・・
全国制覇もまた然りです。
チャンスがあれば優先的に行きたい二郎です。
ひゃる | 2025年8月29日 08:12こんにちは。
おっ!つけ麺GETできましたか^^おめでとうございます!私も仙台二郎は全メニューコンプできましたが、どれも美味しく何度でも足を運びたくなります♪
poti | 2025年8月29日 15:05ひゃるさん、コメントありがとうございます。
関東外の二郎も徐々に増えつつありますね。
次は沖縄が有力ですが早くオープン日が知りたいです。
A.U | 2025年8月29日 23:31potiさん、コメントありがとうございます。
何度となく逃してきましたがようやくありつけました。これでやってなかったらまた来年まで待つところでしたよ。
沖縄は暑いだけに結構早くつけ麺やりそうな気もしますね。楽しみです。
A.U | 2025年8月29日 23:37
A.U
RAMEN-ACT2
小林謙三(チーム謙三)
グロ
まるまる(°…°)四隅踏破
itokin

13:20到着すると行列はなく店内3人待ち。恐る恐る券売機を見ると「つけ麺あります!」の貼り紙がありホッと胸をなで下ろした。
早速券売機で「小ラーメン:920円」「つけ麺:100円」「ウズラ:100円」の3枚を購入し待ち席へ腰掛ける。
厨房には店主さんと2人の助手さんの3人体制。相変わらず麺の硬さを細かくオーダーする客が多いが、そのせいかちょっと混乱している様子も見られた。
つけ麺はロットの最後になるようでやや待った後声がかかり「ニンニク」とコールするとつけだれが登場。そこから更にしばらく待って麺も運ばれてきた。遂に仙台のつけ麺とご対面。
まずはつけだれを一口。ラーメンのスープをベースに酸味と唐辛子の辛味、魚粉の甘味が加えられている様で、思ったより複雑な味わいがする。間違いなく二郎の味なのだが甘酸辛の効果でなんとなく丸長系っぽい味にも感じられた。
麺は店主さんがしっかりと水で絞めたもの。丼もしっかり冷やされていた。食べてみるとラーメンの時より明らかにちょっと硬めな触感。麺自体の味もしっかりと感じられるし、つけだれとの相性もとてもよかった。量はラーメンと同じく300g程度かな。つけ麺だと無条件で量を増やす二郎もあるが、個人的には同じ量の方が嬉しい。
ブタは野菜の下に@ロールが2枚。いつも通り分厚くて実に柔らかく味付けもよし。仙台ではブタは毎回アタリな印象。
野菜はデフォでもそこそこの量でシャキシャキな食感。うずらは5個入りでいい箸休め的存在。
最後につけだれを半分ほど飲んでご馳走様。
旧店舗に初めて訪問したのが11年前。通算7度目の訪問でようやくつけ麺をGET出来て感無量。これでラーメン・汁なし・つけ麺とコンプ出来たので仙台遠征も一区切りついたかな。
味の方も期待通りハイレベルだったし、他店のつけ麺となかなか違う味だったのも興味深かった。
接客もよかったです。