「牛ホルモンのジャン麺(759円)」@肉匠みちばの写真色々食べ進めるうちにこちらも確認しておきたいなあと注文~
焼肉は一段落して待っていたところにお待ちかねの牛ホルモンのジャン麺(759円)がスタッフによってお届け~

トッピングはニラは適度に散りばめられていて、緑が映えて効果的。溶き卵はしっかり表面を覆うくらいあって、まろやかさなどその効果をいかんなく発揮!主役であるはずのホルモンは小ぶりなのが3つくらいしかなかったかな。ものは脂の乗りに旨味は良かっただけにこの少なさはとても残念!

スープは牛が効いた辛いもの。ジャンとあるから醤油を効かせているか?唐辛子が幅を効かせて辛さをだしている!ちょっと辛さ耐性がない方にはキツいかな~。でもしっかり旨辛になっているので喰らいつきたくなるものでもある!卵が中和役になっている分いただけるかなと。

麺は微ウェーブの平たい太麺。加水率が高めなものはコシは弾力があるもの。のど越しはスルッといくもので良好。絡み吸い付きはスープをしっかり吸って載せてくるもの。麺量は130g位かな?〆のものなので適量かなと。こちらも相性良く、一体感ある旨さが奏でられていて良いかなと。

こちらもソラノイロの宮崎が監修した、5月のメニューリニューアルに伴って登場したものは辛いのが好きな方には良いものかなと。焼き肉を嗜みつつ頂いてみては?

まいど~

絶対ラーメンやろ~www

ジン1971 | 2025年9月3日 19:08

こんばんは😃

此方でラーメン連食⁉️
お好きなんですね🤣

としくん | 2025年9月3日 19:45

ジン1971 様

どうもです!
焼肉のついでですがな〜

じゃい(停滞中) | 2025年9月3日 21:27

としくん 様

どうもです!
好きだからやるのですよ!
貴殿も?

じゃい(停滞中) | 2025年9月3日 21:29