息子の家に泊まらせてもらっての朝ラーバイクで独り訪問です。時間帯によって提供されるラーメンが変わるのまでは調べてなかった!出遅れていたので8:00~ 提供される『中華そば』をポチっとな♪具はロースの叉焼、丸太メンマ、半玉子、ネギです。黄金色で透明感抜群のスープは煮干しの風味がガツンと来る。しかし、くどいようではなく優しい味わいで旨し♪平打ちを選んだ麺は、やっぱり本場の讃岐うどん?腰が有り、スルッと行ってしまう喉越し感は抜群で、小麦の風味も負けずに主張しきて、これまた旨し♪ロースの叉焼は厚切りで美味しかったのですが、もう少し柔らかい方が良かったかなぁ…少しずつ頂きたかったのですが、噛み切れずに飛ばしてしまいそうでしたので一口でパクリという状態になってしまいました。まぁ、丸太メンマのコリコリ感や玉子をなんやかんや言いながらも堪能しつつ完食です!
バイクで独り訪問です。
具はロースの叉焼、丸太メンマ、半玉子、ネギです。
黄金色で透明感抜群のスープは煮干しの風味がガツンと来る。
しかし、くどいようではなく優しい味わいで旨し♪
平打ちを選んだ麺は、やっぱり本場の讃岐うどん?