8/17 18時台に訪問。 娘を連れて出掛け、そのまま夕食を食べて来いという特殊ミッションが発生しました。せっかくなので太田イオンまで足を運んでみました。時間があるので謎解きイベントに参加し、ウィンドウショッピングで時間を費やし・・・。そんなこんなで夕食はそのままモール内で済ませることにしました。私はお初のこちらです。 オーダーは標記にしました。同一料金で麺量が選べるようなので「大盛り(240g)」にしてみました。お値段は980円です。 自分で丼!! 深紅の器が目を引きます。 丼の底にわずかに張られた汁分は豆板醤とラー油のコラボでしょうか??辛さは思ったよりも強めで適度に満足です。とはいえ辛味を追加するのがベターなレベルです。・・・が、追加するには店舗カウンターまで戻るしかなく諦めました。店舗なら席で自由に調整できるのでしょうけど、フードコートでは仕方ないですね。 麺は加水率高めの太麺です。もちもちしながらも喰らっている感があります。麺量は控えめにしたものの、これでも十分な分量です。むしろ「W盛り」にしなくて良かったかも知れないです・・・。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といったところです。 細切りのチャーシューは臭みもなく美味です。 ネギは白と青の2種が搭載されています。 予めトッピングしてきたのが刻み(過ぎ)タマネギです。これまた店舗なら自在に楽しめるのでしょうね。 ボリュームも十分な辛い油そばです。 これはぜひ店舗で楽しみたい一品です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54400293.html>
自分で丼!!
深紅の器が目を引きます。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といったところです。
細切りのチャーシューは臭みもなく美味です。
ネギは白と青の2種が搭載されています。
ボリュームも十分な辛い油そばです。
これはぜひ店舗で楽しみたい一品です。