新千歳空港温泉 食事処の他のレビュー
グロさんの他のレビュー
飛行機、乗り慣れてますねぇ
欠航なんてあったらパニックです
空港内に温泉があるんですか
ここはなかなかのものを出すんですね
RAMENOID | 2026年1月3日 18:49グロさん こんばんは。
私も飛行機に慣れてないもんでいつも
早めに行きすぎて時間潰すので疲れちゃったりしてました。
温泉😌♨️🍶🍜良いですね♪
なかなか美味しそうですしねw
(^∧^)
麺スタ | 2026年1月3日 21:49グロさん
おはようございます。
空港値段といった感じですかね。
でも、温泉にも入れてを考慮すると安いか?
(^^)
居酒屋使い出来るのはもしかすると欠航対策かもしれませんねw
りょうま | 2026年1月4日 07:23RAMENOIDさん、こんばんは。
年末も5時間遅れて利用させて貰いました。
ほんと過密ダイヤなので1台故障で、酷いもんです。
T^T
おつまみメニュー最高ですよ♪
グロ | 2026年1月6日 23:11麺スタさん、こんばんは。
またまた5時間遅れて最悪でした〜。
サウナ入って、晩酌して2.5時間仮眠です。
搭乗ロビーで5時間待つって辛いですよね〜。
グロ | 2026年1月6日 23:16りょうまさん、こんばんは。
此処のフードコートはなかなかクオリティが高いんですよね。
りょうまさんは間違い無く気にいると思いますよ。🙂↕️
数便欠航になると、温泉入店出来なくなるんですよね。
仮眠席8割ぐらいで入店制限掛かるので、ゆったり出来るんですが、早いもの勝ちなんです。
羽田だと大井町まで出てお風呂の王様かな(笑)
グロ | 2026年1月6日 23:24
グロ

プリティ

【北海道ラーメン漫遊記】
新千歳空港のラーメン店はお店の入れ替えとかが無いなと感じていましたが、ラーメン道場内の麺屋 開高 新千歳空港店さんが残念ながら閉店していました。
昨年の暮れ辺りから、インバウンド客の影響もあり、空港がメチャ混むようになって、ラーメン道場のお店も行列が出来ていて、回避して此方の穴場へ。
便がメチャ遅れた時に利用している温泉♨️で、最大入場人数を制限しているので意外と、ゆったり出来ます。
温泉に入らなくても、此方の店舗は利用出来るので便利なんですよね。
14:41 到着
温泉ロビーに入り右側の通路で靴を脱いで入店します。
柱の前にある食事専用の受付で注文をします。
清算カードと呼び出しベルを貰い、ベルが鳴ったら渡し口まで取りに行くフードコートスタイルのセルフサービス形式です
支払いは後払いで、お風呂利用の受付で精算機にて支払い。
ラーメン道場は現金オンリーですが、此方は各種カード、電子マネー、QRコード決済可能が可能です。
オーダーは「五目ラーメン¥1,100」をお願いし、呼び出しベルを貰い空いているテーブルを陣取り、着丼を待ちます。
厨房は中が見えませんが、多分4名くらいで廻しているかな。
席は50席くらいあって広いです。
卓上アイテムはテーブルに置いてありませんので、柱の影に胡椒、一味、七味、お酢、醤油、辣油が置いてあります。
14:52 着丼
トッピングはイカ、ホタテ、白菜、キクラゲ、ニンジン、青梗菜が入っております。
鶏ガラ出汁をベースに醤油ダレスープに中華出汁が効いた餡が薄ら掛かっていて、トロミと醤油ダレが良い調和でございます。
麺は中加水の中細縮れ麺で硬め茹で、麺量は130gくらいでしょうか。
製麺所は不明ですが、札幌王道の黄色卵縮れ麺で申し分ありません。
16:33 完食
美味しかった。
久々にお邪魔しましたが、やはり此処は混んでいなくて空港関係者とお風呂利用者しかいなくて、ゆったり出来ますね。
夜メニューは一品料理もあって、居酒屋使いも出来るので良いお店ですね。
ご馳走さまでした。
(参考に)
新千歳空港で欠航が怪しい場合
・早めにスパに入り、搭乗手続き案内があるまで行かない。
・欠航した時はそのまま、スパ泊まりかホテル予約、次便の予約をスパでゆっくり行う。
・既に搭乗ロビーにいる場合は、スパが空いているかTELして確認します。