2025年 247杯目 9/2(火) 昼にお伺い。横浜地下鉄蒔田(まいた)駅から、5分ちょっと。小規模マンションと住宅、もろもろ施設が混在する道路が整ったエリアの道路沿いにあります。良く甲子園で話題になるY高(横浜商業)、蒔田公園にほど近い場所です。3階建ての建物の1階、上は会社事務所のようです。外観ばっちり町中華、少々の食品サンプル・一部メニュー掲示、ガラス戸・ドアですが、内部はあまり見えません。入店し空き席に座ります。壁にランチ含めメニュー掲示。標記を口頭でお願いします。店員さんは、フロアにおにいさん1名、キッチンは見えず。店内、中華感はほぼない、町中華食堂です。古めでくたびれていますが、ガラス壁もあり明るく、きたなさや汚れはほぼ感じません。潔さに清々しいくらいです。待つほどもなく着丼。シンプルラーメン+半麻婆豆腐定食という感じ。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+2 がつんと来るうまさはありませんが、シンプルにじんわりすっきり醤油。すこしだけ塩味あり。麺(5):+2 中細ストレート麺。なんということはないんですが、不満なし。具(5):0 煮豚肩メンマ。シンプル。居心地(5):+2 難しい。。。。 すばらしいかというとそんなことありません。ただ、安心・落ち着く感じ。感動(5):+2 シンプルだけど満足。いける。総合(5):+3 いやー、価格と内容にびっくり。81点麻婆豆腐:辛味は強くないが豆板醤感しっかり、ひき肉たっぷり。おいしい辛くないしっかりした感じ。代満足。
入店し空き席に座ります。壁にランチ含めメニュー掲示。
標記を口頭でお願いします。
店員さんは、フロアにおにいさん1名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
シンプルラーメン+半麻婆豆腐定食という感じ。
基準(70)(麺のみ)
具(5):0 煮豚肩メンマ。シンプル。
感動(5):+2 シンプルだけど満足。いける。
総合(5):+3 いやー、価格と内容にびっくり。
81点