「しょうゆラーメン 味玉」@オランダ軒の写真大人の夏休み三回目は灯台下クラシーの翔んで埼玉夏の陣を決行 笑
北春日部まで電車で向かい駅でガッツレンタカー借りる素敵な金曜。

なりふり構わず車で移転した阿蘭陀に向かうと中央分離帯が邪魔して
店頭に到達出来ないと云うハプニングで2組に抜かされるスタートw

2016年4月創業。新潟長岡の生姜醤油提供の阿蘭陀掲げる行列店。
ホワイトタイガー鎮座の春日部から2022年5月に現在地に移転。

山本店主はプロスノーボーダー目指しつつ新潟で生姜醤油に開眼。
前職は長距離トラック運転手からの都内有名ハンバーガー勤務を。

しょうゆとしおラーメン二種。チャーシューと大盛のシンプル構成。
相性良いライスと味玉に持ち帰り用チャーシュー切り落し300円が。

迅速作業の黒タオル山本店主と気優しいファンキー女性の迅速オペ。
店内手前に待機4席。10時記載の16番目で店内12時入り着丼12:25。

レゲエ流れるゆったり8席カウンター仕切り横にGABAN黒胡椒。
店内は生姜醤油の芳ばしい薫りが充満。ロット4杯ずつ規則提供。

昔ながらの長岡製法で丁寧に作る一杯は豚脂タレが溶け出す逸品。
部位異なる味わい食感愉しめる絶品豚肉含む豪快テンコ盛り仕様。

濃口醤油ダレ沁みた噛み応え豚腕肉は旨味凝縮ジューシー仕立て。
ホッコリ味玉コリコリ平メンマに味わいほうれん草と愛嬌ナルト。

生姜風味が鼻腔抜ける濃口カエシ効かせた動物出汁ガツん茶濁醤油は
焼豚煮汁溢れるキレ醤油ダレと出汁旨味が口内広がりグイグイ加速。

喉越し良く瑞々しい軽いウネり特徴の多加水ストレート平打ち麺は
啜るたび生姜出汁風味と小麦薫るハリ弾力適度なムギュモチ食感。

新潟五大ラーメン長岡生姜醤油を久しぶりに堪能しました。
ごちそうさまでした。