「特製味噌ラーメン+自家製トロける角煮丼」@麺屋 梅ノ木の写真2025年 9月5日 (金) 16時00分
『来店数 : 初来店』
【三沢製麺】【伝統の味噌】【富士桜ポーク】

【山梨グルメ】

こんにちは☔️

本日のらー活は🍜

山梨県北都留郡小菅村
麺屋 梅ノ木

特製味噌ラーメン
自家製トロける角煮丼(小)
を頂きました😋

店舗情報
地元小菅村の高級旅館「NIPPONIA 小菅 源流の村」内のレストラン「24sekki」の鈴木シェフが監修。
お問い合わせ 080-3924-7438
アクセス バスでのご利用の際は 大月駅より道の駅こすげにある
バス停こすげの湯まで1時間 こすげの湯バス停下車徒歩3分ほどです🚶‍♂️
八王子市より車で1時間35分ほど
予約可否 予約不可
営業時間 11:00〜19:00 L.O. 18:30
定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
支払い方法 現金のみ
サービス 紙エプロン 大判おしぼり
席数 14席ほど (カウンター・テーブル席)
禁煙・喫煙 全席禁煙🚭
駐車場 有 (8台ほど)
公式アカウント X・Instagram
オープン日 2022年7月4日

※ 店員の方からInstagramをフォローするとアイスティーがいただけますと言うことでその場でフォロー

卓上調味料 黒七味 粉山椒

トッピング 3種類のチャーシュー 煮玉子 小松菜 刻み焼きネギ 極太メンマ

スープ 小菅村伝統の味噌をベースとして5種類の香味野菜と豚肉を使用
優しい甘みも感じられるドロっとした粘度の高い超濃厚な奥深いスープです

味変 途中卓上調味料の黒七味や粉山椒を入れて
味変しても良いですよね👌

麺 甲府市にある三沢製麺を使用
しっかりと噛みごたえの良いツルモチ食感の中太ストレート麺が濃厚なスープを持ち上げてくれます

チャーシュー 山梨県産富士桜ポーク使用
炙られた肩ロースは 香ばしく出汁の風味もありとても柔らかいです

鶏チャーシュー しっとりと弾力があり肉の旨みが感じられる甲州地鶏の昆布じめチャーシュー

角煮 見た目だけでもわかるホロホロと柔らかく脂身の甘みも相まって美味しい富士桜ポークの塩角煮です

煮卵 白身はぷりっと、中の黄身はいい具合の半熟で程よくねっとりと美味しい

自家製トロける角煮丼(小)
言うまでもなく角煮は美味しく シャキシャキの小松菜と刻み焼きネギと一緒にいただくと最高の一杯です

大変美味しかったです

ご馳走さまでした😋

みなさんも 試してみてはいかがでしょうか

それでは おつからーめん 🍜