休日12時25分来店、並び3名。食券買ってから店内で並び。昼の部は初来店。ほのかに香るバターと牡蠣が3つ入った限定牡蠣ラーメンに。12時32分着席、12時37分着丼。【スープ】相変わらずの旨さ。牡蠣の旨味が強く感じられ、牡蠣オイルにより非常にまろやかに。臭み、えぐみは全くなし。【麺】細ストレート、硬めの茹で上がりで、パツっとした食感。濃いめのスープが十分絡み、バランスよし。【トッピング】牡蠣出汁餡に絡めてある牡蠣3個、プリッとしており、食べ応えあり。夜に食べた牡蠣アヒージョを思い出す。青ネギ、牡蠣ペースト、低温調理チャーシューが2枚。【総合評価】やはり旨い。牡蠣好きにとってはこれ以上ないくらい牡蠣を堪能できるラーメン。昼営業はカウンターのみで、子連れでの入店は厳しい感じだが、女性1人での利用客も多い。ご馳走様でした。
12時32分着席、12時37分着丼。
【スープ】
【麺】