【あれ!? こんなんだったっけ?】北海道旅行の前日に後輩とラーメンをとニュータウン周辺を徘徊しかしニュータウン周辺は夜10時以降にやっているラーメン屋は皆無それならばと、チェーン店で 味には一定の評価をしている横濱家に久しぶりに入店。カウンターに座りメニューを見る。いつも通りノーマルのラーメン(大盛り)をチョイスし餃子もオーダーラーメンを待つ間、卓上メンマを頬張る。 これが旨い!箸が進むしばらくすると ひと回り大きい黒いドンブリでラーメンが出てくる。早速 いつも通りスープをすすると「んっ! ちょっと臭いぞ」と顔をかしめる。 あれ?こんなんだったけ?麺も箸で引き上げると塊となってついてくる。ちゃんとほぐれてないぞ。 なんじゃ こりゃ?横濱家は、昔から食べて来たが、仕事が雑になっているのか? 単なるブレか? 人によるのか?と頭を駆け巡った残念なラー食となってしまった事には変わりない。いつもはスープまで完飲するものの 残してしまった。しかし、この残念な事態が北海道でのラーメンを期待させる一杯となったのも事実。(超ポジティブ)でも横濱家は昔から好きなラーメン店です。好きな店だから評価が厳しくなるもんです。(ナイスフォロー(汗))
北海道旅行の前日に後輩とラーメンをとニュータウン周辺を徘徊
久しぶりに入店。カウンターに座りメニューを見る。