9月7日日曜日、午後3時前に、訪問。新宿にやってきた。目的は、寄席、末広亭。かみさんが、チケットがやってきたと。演芸番組、そこそこ見てるが、笑点だけど。M1みたいのとは、違う。新宿で、ラーでも、食らおうと。家は、1時半に出た。洗濯物しまったり。そもそも?携帯の機種変更をした。それで、時間を要したのも。歌舞伎町の方に出たが。最近来てないので、土地勘が。で、さ迷って、ここを見つけた。いわゆる、ちゃん系。ここに来る前に、しんちゃんと同じ系統が、あった。そっちは、並んでいた。ここは、お客三人、あとからそのくらい入ってきた。厨房、四人で、外国の方も。これ、大盛で、1100円。しかも、カード決済できた。ごはんが、無料で好きなだけ。が、遠慮した、後からいかがですか、と。対応した、外国の方か、段取りもれていてようで。7分くらいで、やってきた。汁丼は、大きくない。が、どぶ漬けできそう。麺は、太くない。この手で、大盛だと、麺がくっついている。汁は、カエシが、薄そうな印象。見た目ほど、油は多くなく。スライスした、茹で卵、入ってる。お肉も、たっぷり。エッジのも。効いたタイプ。もっと剛麺だと、と思わせる。が、これで充分。お肉は、エッジの効いた、長岡系、喜多方系。存在感のえある、辛みもあるネギと合う。これは、悪くないな。量も、少なくないし。卓上、豆板醤を使った。特に、味変はない。汁は、残ったので、麺と流し込んだ。凪ということで、悪くなかったなと。備忘。昨日の夜も呑んでいた。酒の肴、生サンマ、焼いて。残っていたキャベツ、天かすで、大きくないお好み焼き。前日の残り、生春巻とかの惣菜。と、風ちんのプレマを聴いていた。かみさんが、舞台観に行って、もどってきた。下のは、近所の外カフェも。11時過ぎに、寝た。今朝は、3時半前に起きた。朝ランは、4時半過ぎ。いつもの日曜のコース。先週、昨日ほど、最近としてはのペースではなかった。薬師池、ハスは終わり。7時半より、前にもどってきた。そこから、洗濯、体幹。洗濯物は、外干し。日美は、伝統工芸品展、で、もつそういう、時期かと。10時から、携帯やに。スマホ、Googleピクセルに。11時半過ぎまで、かかった。1時半過ぎに、新宿へ。ラジコは、聴いている。食らったあと、タワレコ。風ちんのサインとか、撮影。伊勢丹で、パンチ買って、寄席に。座るの大変だったが。凄い芸を、たくさん観れた。圓楽さん、とりで、人情話。落語、テレビでも、観たことなかったが。たいそうな、実力。で、かみさんが、書籍買った。サインして、握手もしてもらった。スリーショットも。近くの餃子やで。かみさんが、食べた方が、よさそだったので。私は、青島ビール、ハイボール、白水酎ハイ。
新宿にやってきた。
目的は、寄席、末広亭。
かみさんが、チケットがやってきたと。
演芸番組、そこそこ見てるが、笑点だけど。
M1みたいのとは、違う。
新宿で、ラーでも、食らおうと。
家は、1時半に出た。
洗濯物しまったり。
そもそも?携帯の機種変更をした。
それで、時間を要したのも。
歌舞伎町の方に出たが。
最近来てないので、土地勘が。
で、さ迷って、ここを見つけた。
いわゆる、ちゃん系。
ここに来る前に、しんちゃんと同じ系統が、あった。
そっちは、並んでいた。
ここは、お客三人、あとからそのくらい入ってきた。
厨房、四人で、外国の方も。
これ、大盛で、1100円。
しかも、カード決済できた。
ごはんが、無料で好きなだけ。
が、遠慮した、後からいかがですか、と。
対応した、外国の方か、段取りもれていてようで。
7分くらいで、やってきた。
汁丼は、大きくない。
が、どぶ漬けできそう。
麺は、太くない。
この手で、大盛だと、麺がくっついている。
汁は、カエシが、薄そうな印象。
見た目ほど、油は多くなく。
スライスした、茹で卵、入ってる。
お肉も、たっぷり。
エッジのも。効いたタイプ。
もっと剛麺だと、と思わせる。
が、これで充分。
お肉は、エッジの効いた、長岡系、喜多方系。
存在感のえある、辛みもあるネギと合う。
これは、悪くないな。
量も、少なくないし。
卓上、豆板醤を使った。
特に、味変はない。
汁は、残ったので、麺と流し込んだ。
凪ということで、悪くなかったなと。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
酒の肴、生サンマ、焼いて。
残っていたキャベツ、天かすで、大きくないお好み焼き。
前日の残り、生春巻とかの惣菜。
と、風ちんのプレマを聴いていた。
かみさんが、舞台観に行って、もどってきた。
下のは、近所の外カフェも。
11時過ぎに、寝た。
今朝は、3時半前に起きた。
朝ランは、4時半過ぎ。
いつもの日曜のコース。
先週、昨日ほど、最近としてはのペースではなかった。
薬師池、ハスは終わり。
7時半より、前にもどってきた。
そこから、洗濯、体幹。
洗濯物は、外干し。
日美は、伝統工芸品展、で、もつそういう、時期かと。
10時から、携帯やに。
スマホ、Googleピクセルに。
11時半過ぎまで、かかった。
1時半過ぎに、新宿へ。
ラジコは、聴いている。
食らったあと、タワレコ。
風ちんのサインとか、撮影。
伊勢丹で、パンチ買って、寄席に。
座るの大変だったが。
凄い芸を、たくさん観れた。
圓楽さん、とりで、人情話。
落語、テレビでも、観たことなかったが。
たいそうな、実力。
で、かみさんが、書籍買った。
サインして、握手もしてもらった。
スリーショットも。
近くの餃子やで。
かみさんが、食べた方が、よさそだったので。
私は、青島ビール、ハイボール、白水酎ハイ。