2025.09.07(日)晴れ 初訪問 11:29入店 先客0 後客0 11:36提供気になったお蕎麦屋さんの冷やし中華を求めて訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表で「冷し中華」を確認!!※中華系メニューも充実してますね~女性店員さんからお冷やとおしぼりが置かれたタイミングで注文します。待つ事、約6分程でお盆に乗って提供。麺は艶やかな黄色い縮れ細麺。茹で上げ後に冷水で締められる。噛むと弾力感があって食感が良好。また、麺の表面はツルツルして舌触りも良かったです。具材:ハム・海老×2・ 玉子焼き・なると・わかめ・キュウリ・紅生姜ハムは市販の物で至って普通。海老はやや小ぶりですが、湯通しされて弾力感が残って美味しかったです。玉子焼きは自家製で玉子の味がしっかりとして美味!!なるとはやや細切り。ボソッとし他食感で少し甘味がありました。わかめは乾燥ワカメ?シャッキリ感とワカメの風味があって美味しい。キュウリは細切り。シャキシャキ感があって食感が良い。紅生姜はタレにしっかりと浸かっているが、パリパリして食感が良い。タレは醬油ベース。酢の酸味が強めで後味がサッパリとした味わいです。塩分は丁度良い塩梅。油分は少なめ。途中で縁にあるねりがらしを投入。辛味が刺激的で良い味変になりますね~美味しく麺と具材を完食です。タレは少し啜って、女性店員さんにお会計を済ませて退店です。総評麺、タレは及第点。具材の海老、玉子焼き、ワカメ、紅生姜は良い感じでした。接客は丁寧な対応。店内は清潔感があって居心地が良かったです。※タンメンも提供との事なので再訪は、ほぼ確定です!!ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんにちは。 これはまた王道の冷し中華で美味しそうですね~ 値段も1K切ってリーズナブルです。
気になったお蕎麦屋さんの冷やし中華を求めて訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「冷し中華」を確認!!
※中華系メニューも充実してますね~
待つ事、約6分程でお盆に乗って提供。
麺は艶やかな黄色い縮れ細麺。
茹で上げ後に冷水で締められる。
噛むと弾力感があって食感が良好。
また、麺の表面はツルツルして舌触りも良かったです。
ハムは市販の物で至って普通。
玉子焼きは自家製で玉子の味がしっかりとして美味!!
キュウリは細切り。シャキシャキ感があって食感が良い。
タレは醬油ベース。
酢の酸味が強めで後味がサッパリとした味わいです。
塩分は丁度良い塩梅。
油分は少なめ。
途中で縁にあるねりがらしを投入。
辛味が刺激的で良い味変になりますね~
美味しく麺と具材を完食です。
タレは少し啜って、女性店員さんにお会計を済ませて退店です。
総評
麺、タレは及第点。
具材の海老、玉子焼き、ワカメ、紅生姜は良い感じでした。
接客は丁寧な対応。
店内は清潔感があって居心地が良かったです。
※タンメンも提供との事なので再訪は、ほぼ確定です!!