約半年ぶりに再訪。平日13時過ぎ、近くのPMに愛馬を停め店先へ。先客2名。と寂しい感じ。前回も感じたがここは食券の買い方が面倒。何故普通の券売機にしないのか疑問。スマホを駆使し、PAYPAYで支払い後QRをかざす。実に面倒である。早くも前回より値上げされておる。ビジネスマンのランチ時にこの手間があると食券を購入するのに時間もかかりそう。。。食券を発券し、店員さんへ。このときニンニクと背脂を入れるか聞かれる。セアブラの看板の店でセアブラ入れない人いますか??ニンニクは好みとか、この後の仕事で入れないのわかるが。。。前回食べたときにニンニクが効くのはわかっていたのでニンニクは少しでお願いしました。極太麺につき提供時間は長め。カウンター、テーブル席共に清潔でラーメン店らしからぬ内装。提供され、まずはスープ。ショッパ!!!かなり塩味が強くショッパ。ニンニクは少量でもガツンときます。麺は極太麺。 茹で加減もよくモチモチうまぃ!!!このお店で特筆するのが燻製玉子!!!クチに入れると燻製の香りが嗅覚を刺激し、ウマぃ!!!今は提供されていないが”隠國”の燻製玉子を思い出す。うんうん。これは是非トッピングすべき!!!食べなきゃ損だよね。チャーハンは薄いがとても柔らかでウマぃ!!!増量してもよさそうな感じ!やはりスープのショッパさが後半苦しくなってくる。お水をがぶ飲み!固形物は食べ終えることができました。ゴチになりました。店舗の場所柄、食券の購入や提供時間をもっとサクッとできる方いいかな。太麺は夜の部のみにしてランチタイムは細麺でライスとセット品にするとか?ランチコスパとかで集客し、夜に繋げるとかを模索しても良さそうですね。紙エプロンとかも常備してあり配慮は素晴らしいものがあるので女性客をターゲットにしてみても面白そうですね。今後に期待させていただきます。
平日13時過ぎ、近くのPMに愛馬を停め店先へ。
先客2名。と寂しい感じ。
前回も感じたがここは食券の買い方が面倒。
何故普通の券売機にしないのか疑問。
スマホを駆使し、PAYPAYで支払い後QRをかざす。
実に面倒である。
早くも前回より値上げされておる。
食券を発券し、店員さんへ。
このときニンニクと背脂を入れるか聞かれる。
セアブラの看板の店でセアブラ入れない人いますか??
ニンニクは好みとか、この後の仕事で入れないのわかるが。。。
極太麺につき提供時間は長め。
カウンター、テーブル席共に清潔でラーメン店らしからぬ内装。
提供され、まずはスープ。
ショッパ!!!
かなり塩味が強くショッパ。
ニンニクは少量でもガツンときます。
麺は極太麺。 茹で加減もよくモチモチうまぃ!!!
このお店で特筆するのが燻製玉子!!!
クチに入れると燻製の香りが嗅覚を刺激し、ウマぃ!!!
今は提供されていないが”隠國”の燻製玉子を思い出す。
うんうん。
これは是非トッピングすべき!!!
食べなきゃ損だよね。
チャーハンは薄いがとても柔らかでウマぃ!!!
増量してもよさそうな感じ!
やはりスープのショッパさが後半苦しくなってくる。
お水をがぶ飲み!
固形物は食べ終えることができました。
ゴチになりました。
今後に期待させていただきます。