「広東めん 800円」@三好の写真町中華で食べたくなり、どうせなら行ったことない所でと思いましたが目的のお店にフラレてこちらへ…
(^_^;)

お客さんは常連さんがポツリという感じで昼間から皆さん気持ち良さげに飲んでますねw
お昼時ですが淋しい客入りなのはいつもでしょうか?(汗)

カウンターに座るとメニューに「おすすめ、広東めん、なすマーボーめん、チャーハン、ぎょうざ」とありますので掲題をお願いします。
なすマーボーめんも魅力的でしたが先ずは餡かけでしょうw
(⁠^⁠^⁠)スキ
店主さんと女将さんの2人体制のようですが、お二人ともお疲れのようですね…
ほぼお客さんはおりませんが12分程で提供となります。
^^;
広東めんは予想とは少し違い、全あんかけですね。
しかも炒められてはおりませんでスープの中で煮た感じでしょうか。
ちょっと残念…
動物系と課長さんも効いた醤油ベースの熱々スープに具材は白菜、人参、キクラゲ、タケノコ、ピーマン、豚肉と十分ではないでしょうかw
中で固まった中細ちぢれ麺を解しながら食べますとパツッとした食感で少し硬めの茹で加減が悪くありません。
(⁠^⁠^⁠)
このくらいの餡かけ具合いだと体質的にすぐにシャバるのは致し方なし(汗)
麺量も少なめなのでサクッと完食。

最後までお疲れのご様子の店主さんに後会計を済ませ退店します。
やはりこちらも後継者問題はあるのでしょうが出来る限り頑張って頂ければと。

美味しかったです。

りょうまさん、
この手の一杯では、やっぱり野菜は炒めてほしいですね。

まなけん | 2025年9月14日 09:39

りょうまさん、こんにちは

狙った店が気になります。
アミラーゼ強めのアピールがポイントでしょうか(笑)
後継者は一子相伝とか言っている場合じゃないですから( *¯ ꒳¯*)

ひゃる | 2025年9月14日 11:26

りょうまさん、こんばんは。
ハズレを引きにくい広東麺は、ややハズレでしたかね。餡で及第点を確保された感じでしょうか。
大森はいつも反対側ばかりなので、此方は行きにくいですよね〜。
行っても地獄谷ですからね。💦

グロ | 2025年9月14日 16:42

りょうまさん こんばんは
目的だった町中華が気になりますが
個人的には此方もその内その内で行けてないお店でございます。
なすマーボーめんとは気になるメニューですね⤴⤴
店主さんお疲れのようですし(汗)なるべく早めにお邪魔しておきたいです。
o(^o^)o

麺スタ | 2025年9月14日 22:50

まなけんさん

その通りです!
炒めて頂けるだけで満足感上がります…自分はw
( ̄ー ̄)ニヤリ

りょうま | 2025年9月14日 23:16

ひゃるさん
こんばんわ。

アミラーゼだけはひゃるさんにも負けないかもアピールと取っていただいても構いませんw
^^;ナゼ
最近、町中華だけでなく後継者問題に困るお店のお手伝いが出来ないかと考える日々でございます。
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年9月14日 23:22

グロさん
こんばんわ。

ハズレでもなかったのですがね。
町中華の楽しみの一つですかねw
そぉなんですよ!山王側はなかなか…
汗かき谷ですよね右も左もw

りょうま | 2025年9月14日 23:27

麺スタさん
こんばんわ。

目的のお店は麺スタさんも手こずったお店ですねw
閉まるのが早い(汗)
こちらにもなすマーボーめんがあるので期待しますが、煮込まれただけなら萎えるかもです…
^^;

りょうま | 2025年9月14日 23:30