「味噌ラーメン 大盛(+味玉+背脂)」@ラーメン 花木流味噌 山梨総本店の写真味噌ラーメンって、寒さを秒でリカバリーする“食べるカイロ”だと思いません?
その魔法を求めて「行くしかねぇ!」と決めたのが8月25日にオープンした新顔『ラーメン 花木流味噌 山梨総本店』。

東京や神奈川で暴れてきた味噌専門ブランドが、ついに山梨初上陸だ。
もう名前聞いただけでワクワクするでしょ?

しかもオープン初日からワンコインの500円セールで景気よくスタート。
SNSでも「行った!」の声が飛び交って、すでに注目度バリ高。
こういう“仕掛けてくる感じ”、嫌いじゃない、むしろ好き✨

僕自身は「八王子店」で食べて以来の花木流味噌リターン。
自家ブレンド味噌の濃厚スープに、炒めたて野菜がドサッと乗る光景を想像するだけで脳内BGMがドラムロール状態。

全国的に大雨が降って肌寒さすら覚えた日、頭に浮かんだのはただひとこと。
「今日は味噌で全回復!」
――そう誓って甲府駅へ向かいました💨。

山のように盛られたモヤシはリーゼントみたいにツンと立ち、頂にガーリックチップ。
ポタージュを思わせる乳化スープが縁まで満ちて、分厚いチャーシューもスタンバイ。
ここで箸を止められる人、尊敬します(僕は無理)。

【スープ】
15種類の味噌を組み合わせた自家ブレンド。
レンゲを入れた瞬間ドロッとしつつ、重みで濃厚さが伝わる。

口に含むとまろやかさからの〜動物系出汁のパンチ!
鶏ガラや豚足由来のコラーゲンも効いてて、舌がねっとり喜ぶ。
鼻に抜ける香りは芳醇です★

【麺】
黄色みのある中太ストレート麺。
持ち上げるとスープをまとってテラリと輝く。
噛めばもっちり、すすればズルズル加速。

意外と一本が長くてリズム良くすすれるのが楽しい。
途中でうっかり無言になるのは、麺のせいです(僕の社交性ではない)。

ラーメンの詳細はこちらから👇