「チャーシュー入りねぎラーメン¥733」@バーミヤン 羽生店の写真2009/08/13 00:40入店

【深夜ラーメンを巡る羽生補完計画】

皆さんこんばんは、ど~もボクです。
久々のバーミヤンです。
神奈川にいた頃に深夜のバーミヤンで食べた『ネギチャーシューメン』が食べたくなり、同じメニューと思われる表記メニューをオーダー。
いつの間にかメニュー名が変わった様です。

では『いただきます』
乗ってくる具材はネギ・チャーシュー、と割りと、いや、かなりシンプル。
小口切りのネギの他に、豆板醤で和えた白髪ネギ。
チャーシューはネギの下です。
以前は厚めの短冊状のチャーシューがゴロゴロ入ってましたが、いつ頃変更が加わったのか、バラロールチャーシューが3枚程鎮座。
かなり薄く、以前よりボリューム感はなくなりました。
いかにもセントラルキッチン製な味付けではありますが、多くを求めてはいけませんね。
シャッキリとした辛ネギは結構多めに乗ってきておりまして、ねぎラーメンの面目は保っております。
麺は中細ちぢれの中華麺。
チェーン店ですし特筆する事はありませんが、麺量は多めの様でして、意外にもお腹が膨れます。
スープは業務用鶏ガラベースなんでしょうね。
化調で旨味爆発ですが、舌が痺れるとかそんな大袈裟なレベルではありませんよ。
普通に、凄く普通に美味しく食べられます。
辛ネギの豆板醤に侵食されますと、結構辛くなります。
辛いの苦手派は御注意。
まぁメニューにも“辛いですよ表示”がされてますので。

“ネギチャーシューメン”の頃はチャーシューがゴロゴロ入っていたもんですが…。
ネギの量は変わらず、チャーシューを減らした感じですので、“チャーシュー入りねぎラーメン”という名称はあながち間違いではありませんね。
“チャーシュー入り”…あくまでチャーシューは脇役で、主役はネギですって事でしょうか。
昨今の原材料高騰の影響でしょうかね。
私の好きだった『ネギチャーシューメン』の姿はもうそこにはなかったわけで…。
そういえば神奈川からこっちに帰ってきた時に、バーミヤンやCOCO’Sが24h営業じゃない事に少なからずショックを受けた事を思い出しました。

『御馳走様でした』

実はバーミヤン行ったことないんです^^;

ところであのシーンなんで俺、ジャイアントバズ持ってないの???

ランディ | 2009年8月20日 20:16

コメントありがとうございます。

さん

そ~なの?
ヤヨイにはバーミヤンないの?

あのシーン?
ミデアを素手でブン殴る為でしょw

嘆きの六連星 | 2009年9月8日 04:06