「豚吉らーめん(¥891)」@豚吉 糀谷店の写真ダブル屋号!

本日は糀谷商店街にオープンしたコチラ「豚吉 糀谷店」へ伺い、メニューのポールポジションにある「豚吉らーめん」のミニを頂いて参りました。

実はコチラのお店は「豚吉 糀谷店」と「ダージリンスパイス 糀谷店」のダブル屋号を持つお店です。そのためJインスパイア系ラーメンを提供しながら、本格インドカレーも提供するという... お店の店員さんはインド人?!ネパール人?!これは新たなインネパ店の業態かも知れません。https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5a7d5d2d029822092175946f7bc3cb8193c052a6

お店に入ると「イラサイアセー」とネパール人?インド人?の店員さんがお出迎え。入口には、冷水、麦茶、レモン水のサーバが置かれているので、レモン水を汲んでカウンター席に座ります。メニューを見ていると「前精算でお願いします!」と云うことなのでレジへ。

するとそこにオーダー票が用意されているので、食べるメニューに赤ペンでチェック入れて、更には、野菜、にんにく、背脂の量についても赤ペンでチェック。豚吉らーめんミニにチェックし、ヤサイニンニクアブラは全て多めにチェックを入れて現金精算。近々、キャッシュレスにも対応するとのことです。

さて「豚吉らーめん」。らーめんと云う名前ですが、「まぜそば」です。ラーメンにあたるのは「豚吉スープ麺」ですかね。全て増しのトッピングですから、ナカナカの山となっております。先ずは全体をグリングリンとかき混ぜます。すると丼の底からカエシで色づいた麺が出てきます。具材は、刻みニンニク、背脂、青ネギ、もやし、キャベツ。そして豚ロールチャーシューが1枚。

程なくして混ざったところで麺にパクつくと。中太平打ちストレート麺は、なかなかシッカリとした弾力で悪くありません。刻みニンニクも辛過ぎないのがイイですね。もやし、キャベツは茹で方が浅く、シャキシャキの食感です。青ネギのフレーバーも悪くありません。

そして何より特筆すべきは豚ロールチャーシュー。1.5センチほどの厚さで、ミチミチとした肉質がイイ塩梅。更にはカエシ加減もイイ塩梅で旨いじゃないですか!インネパでもイイ豚作ってます!w もちろん完食。つけダレは、背脂をしっかりサルベージした後、一口二口頂いて、ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんにちは

こちら実は星よりひそかに気になっていました。
声がきこえる 行ってみな~みな~♬
いや..およしなさいな~💦
本当のところはどうなんでしょうか?

ひゃる | 2025年9月17日 14:59

あかいら!さん、おはようございます。
インネパ店で二郎インスパイアw
でもカレーラーメンはパットしなさそうな気が💧

ケーン | 2025年9月18日 07:45

あかいら!さん
おはようございます。

これはまぜそばなんですね?
汁ありと間違えそうで拝見しておいて良かったです…
^^;
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年9月18日 08:47

こちらの系列(?)、江東区にもあるんですよね。

pvs aka duff | 2025年9月18日 16:02

あかいら!さん、おはようございます。

グロ | 2025年9月19日 08:11

ひゃるさん、まいどです!

> いや..およしなさいな~💦

イヤイヤ、行っておきましょう!w

> 本当のところはどうなんでしょうか?

是非是非「大」をペロッと!

あかいら! | 2025年9月19日 11:12

ケーンさん、まいどです!

> インネパ店で二郎インスパイアw

インネパも簡単に生き残れないですよね
インネパカレー店、飽和状態なので(汗)

> でもカレーラーメンはパットしなさそうな気が💧

そうなんですよね
普通にマトンカレーでカレーラーメンお願いします!って言えるんだろうか?!

> インパネ店なのだからカレーメニューのナンを麺に変えたメニューの方がインパクトがありそうですけどね。

それは面白い!
カレーつけ麺、ある種、それもインネパ新業態!

あかいら! | 2025年9月19日 11:18

りょうまさん、まいどです!

> これはまぜそばなんですね?
> 汁ありと間違えそうで拝見しておいて良かったです…

豚吉スープ麺が汁ありです。
汁なしも結構、汁プリタツでしたがw

> 時は豚なりさんのOPも間もなくのようで糀谷も密かに激戦区なのか?

時豚、糀谷にオープンなんですか!
それは朗報!w

あかいら! | 2025年9月19日 11:21

pvs aka duffさん、まいどです!

> こちらの系列(?)、江東区にもあるんですよね。
> https://ramendb.supleks.jp/s/143924.html

ありますね。しかもヤラセ(ステマ)レビューのみw

> 少し気になっていたのですが、優先度は中々上がらずでしてね・・・汗

まぁ、行くとこない時(そんな時ないか)、行くしか無いですかね(爆)

あかいら! | 2025年9月19日 11:23

グロさん、まいどです!

> 店名から二郎系だと思ってましたが、色々メニューがあるみたいですね。

そうなんですよ。八王子ラーメンなんかもありましたね

> Wネーミングで、ちょっとカレーラーメン推しじゃないって不思議なお店ですね。

カレーラーメンもどんなものか見たいので
是非是非、追撃レビュー、お願いします!w

あかいら! | 2025年9月19日 11:25