グロさん、
小さいお店ですが結構待つんですよね。
でも今は季節もいいので、そんなに苦にもならなかったですかね?
僕は真冬の中、薄着で辛かった...
まなけん | 2025年9月28日 17:21グロさん こんばんは。
豆じゃなさそうですが
SNSやってるんですね?
臨時休業する時くらいは更新して欲しいですね⤵⤵
ナイスリカバリーのようですが
貝出汁を感じられない貝出汁醤油ラーメンとは 美味しかったならOKですけど
オペミスでしょうかね?
(^_^;)
麺スタ | 2025年9月29日 00:25まなけんさん、おはようございます。
追随して参りました。
ビキニギャルはいなくて残念でしたが、待ち椅子もあって快適でしたよ。
目の前は河口ですから、風が通りますからね。
薄着だったとは、無茶しましたね。
グロ | 2025年9月29日 05:49麺スタさん、おはようございます。
SNS≧ SNS昨年から更新してないみたいで、騙されましたね。💦
営業時間間違えたかと、何度も見ちゃいましたよ。💦
貝出汁≧ 自分の舌がバカなのか、鶏しか認知出来ませんでしたね。
鶏はメチャ濃厚で美味かったですよ〜。
グロ | 2025年9月29日 05:57グロさん
おはようございます。
最初のお店は残念でしたね。
素人が言うのもなんですが貝出汁って難しいですよね。
温度が高過ぎても弱く感じるし。
でも総合的には美味しかったようでナイスリカバリーでしたねw
りょうま | 2025年9月29日 07:17りょうまさん、こんにちは。
他のレビューでも貝出汁は、弱めだってありましたね。
でもリカバリーが当たりで良かったです。(^-^)
グロ | 2025年9月29日 11:57グロさん、こんにちは
江ノ島に大勝軒があるのですね!?
そちらの方にまず驚きました。
しかし振られちゃったら相当なトラウマとなりそうですね・・
ひゃる | 2025年9月29日 13:21ひゃるさん、こんばんは。
サザン歌ってノリノリだったんですが…
地方の大勝軒に振られると、凹みますね〜(◞‸◟)
グロ | 2025年9月29日 21:25
グロ
ビバ三多摩

元・転勤族

実は先に"江ノ島の大勝軒"へお邪魔したのですが、定休日でも無く、告知も無くシャッターが閉まっております。⤵️⤵️
๛(-△-;)コレは痛い…。
せっかく江ノ島まで来たので、このまま帰るのも癪なので、前にまなけんさんがレビューしていたお店を思い出し、気分を変えてサザンを熱唱しながら、そちらへ向かいます。
遠く遠く離れゆくエボシライン♬
oh my love is you♪
舞い上がる蜃気楼♫🎙️(´∀`)
13:15 到着
店前には6名程外待ちしていて、並ぶのかなと思いましたら、記帳制のようです。
7番手で案内を待ちます。
店の風貌は江ノ島らしく、海の家みたいな作りで、外席もありますね。
13:36 案内され食券を購入します。
券売機は現金オンリー。
オーダーは「貝出汁醤油¥1,200」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターが6席、2名テーブルが、1卓、外席は4名テーブル席が1卓、2名テーブル席が1卓あります。
厨房は店主と店員さんが2名の3名体制。
卓上アイテム 白胡椒、山椒、黒胡椒、辣油、お酢が置いてあります。
13:41 着丼
トッピングはややレアな豚肩ロース4枚、穂先メンマはヤワヤワで長いのが2本、青ネギ白ネギが盛られております。
スープは店内の蘊蓄から、干ムール貝、讃岐コーチン、宮崎地頭鶏、北海道新得地鶏、豚骨、日高昆布、鯵干、ドライトマトを使用した淡麗清湯醤油スープで、地鶏の旨みが濃厚で、貝出汁は全然感じ無かったが魚介の風味がフワッとします。
カエシの醤油ダレは塩加減は丁度良く丸みがあります。
メニュー名が貝出汁なだけに貝を感じ無いのにはビックリしたが、鶏の旨みはガツンときて秀逸でしたね。
麺は地元製麺所のかじや製麺謹製の低加水・低かん水の讃岐コーチンの卵を練り込んだ細麺ストレートで、麺肌は滑らかで張りもあって歯切れも良く、食感はモッチリした感じです。
14:50 完食
美味しかった。
今回、まさか此処で振られるとは思ってもいなかったので焦りましたね。
Xやってるようですけど、余り更新されてないから次回もビビリながらの訪問になりそうです。
ご馳走さまでした。