TAKAさんの他のレビュー
> 左足第5中足骨複雑骨折
ファーーー、これわお大事に案件ですね。
おいらも今年、2月末に左足首くるぶしの剥離骨折から始まり、足の甲面の長母指伸筋腱を併発。全治3ヶ月の生活を余儀なくされましたので、胸中お察しします、心から。
松葉杖は使った方が良いですね。おいらはリハビリ杖で業務外出なんかもしてましたので、回復に相当時間を要してしまいました。安静優先でお過ごし下さい。
Dr.KOTO | 2025年9月21日 06:27思ったより長い入院期間となりそうで、常連札の使用条件「1ヶ月以内に再来店」が達成できなさそうな雰囲気が出てきてしまいました...。アニメのような骨の折れ方なので、しょうがないのですが。麻酔による下半身マヒ、初めての車椅子・松葉杖等、この年になって新しい経験をし、大変さを実感しました。
TAKA | 2025年9月26日 14:08
TAKA

よしおじ

水曜日13時ちょい過ぎ、前回ゼロ台だった駐車場が7.5割(3/4)埋まっている。店内入ってみると先客2名×3組。券売機の「昼定食」は全部売り切れ。今回は常連札を持っているので、セットにしたかったけど。
ここでちょっと悩む。
常連札内容
・麺増し (=大盛り?、大盛りだったら150円だけど)
・ハーフ味玉 (1/2×110円=65円)
・コロコロちゃーしゅー (チャーシュー麺だと200円増しだから100円くらい?)
の3つから、どれを注文すればよいのか。あくまでも「サービス」なので、躍起になってもしょうがないし、病人でそんなに体動かしていないから「麺増し」で。味玉はトッピングで注文、しばし待つ。
5分くらいしてラーメン到着。ただ、提供の際に「中華そば大盛りどうぞ~」と。麺増し=大盛りが確定、次回以降は麺増しに全振りです。
こくしおの時とは違い、中細ちょい縮れの酒田ラーメンぽい感じ。魚介香るあっさり醤油スープ。チャーシューは2枚と嬉しい量。プルプルとろ~りの味玉は、途中黄身の部分が飛び出してしまったけど、すぐに白身に収納しなおして美味しくいただく。
こちらの店だと、こくしおより、中華そばの方が私好みかも。次は夏季限定の豚しゃぶ冷やし中華(なくなったら、つけめんが復活するだろうからつけめん)を食べに来ましょう。
食券(ボタン式、1000円札+硬貨)
中華そば 790円
半熟味玉 110円
麺増し 0円(常連札サービス、大盛り通常150円)
合計 900円
卓上