硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます
130人って凄いですね👏
この人数の行列を作れる飲食店ってラーメンくらいなんじゃないか。
持ちかえりなら大行列な店もあるけど店内飲食ならラーメンな気がします🍜
しかしバリ男が家系に転じる現象がこちらでも起きてますか。
家系好きではありますが少し心配になります💧
ひゃる | 2025年9月20日 08:03硬め濃いめさん、こんばんは。
変わった業態変更ですね。
今後は増加する!?
王道家系列なら無料券配布なんて不要な気もしますが、太っ腹ですね。
ケーン | 2025年9月20日 20:54ひゃるさん、こんばんは。
確かにラーメンの力って凄いですよね~私でざっくり80番目くらいで途中から列が長すぎて2列になったんですが、私の後ろに4,50人いましたから💦約100分で80名ってことは4~5杯ロット5,6分くらいでぶん回してたみたいで。しかし王道家信者達は食べるのがホント速い。あれこれ豊富な卓上楽しんでたらロット最後のほうでしたよ。バリ男⇒家系変更は一旦大森と行徳までみたいです。新橋と豊洲は変わらないでほしいです。
硬め濃いめ | 2025年9月20日 21:01ケーンさん、こんばんは。
G系のバリ男の店主が家系に目覚めちゃったみたいですよ。
バリ男⇒家系は大森店が先に変わって行徳が2店舗目。新橋のラーショ系だった〇新ネギラーメンも変わったのを入れると王道家味の継承店、かなり進出してきてますね
硬め濃いめ | 2025年9月20日 21:38
硬め濃いめ
にゃんたま

わた
としくん
kaz-namisyusa

バリ男行徳店の場所が、王道家系のお店に業態変更するらしい。王道家の社長が前からずっと温めていた、吉村家から始まる直系店と王道家系のいいとこどりしたというこれまでにないスタイルらしい。
11:00開店予定で10:22到着したらすでに80人くらい並んでる。今回は無料とかではなく次回無料券配布らしいが、王道家信者とラーメン好きが合わさりYouTubeとSNS効果も侮れない。恒例の開店前挨拶で始まりこの時点で130人くらい並んでる。
12時25分店内へ案内され12時38分着丼。
ライスに王道家デコレしてスタンバイ完了。先ずはスープから。
はじめはじんわりと染み出す豚骨の旨味と鶏油のまろみにカエシが合わさるネオクラシックな家系。
大判のチャーシューは吊るし焼きの香りが何とも言えないしっとりロース。厚過ぎず薄過ぎず丁度良い塩梅。
ほうれん草は軸はシャキ感残る茹で加減で家系スープとは抜群の相性を魅せる。
麺は緩やかにウェーブがかった中太短めの王道家謹製。開始1時間で更に段ボール5箱が届き麺切れ閉店の心配はなさそうだ。
海苔はたっぷり入っていて麺に巻いたりライスを巻いたりと充分に楽しめる。
追加し別皿でお願いした白ネギは最後までザクジョリを楽しめ、麺にライスにはたまたチャーシューで巻いたりと存分にネギをキメられる。
途中から丼底にいたカエシが徐々に強くなりキレのあるエッジが印象的な近年人気のぶっ濃い家系へと印象が変わり、ご飯のおかずとしての家系の様相に。
色々楽しんで固形物を完食。スープは半分残してレンゲを置いた。
オペレーションの難はいくつか見られたけど、ベテランヘルプとまだ慣れない店舗スタッフが入り交じる初日で、これだけの数捌いてるんだからスゴいですね。
次回無料券とステッカーを頂いて店を出た。
時刻は12時55分、せっかくだからもう一軒どこか行きたいなぁ…
今日もごちそうさまでした。 つづく(笑)