このクソ暑い中で食べるのはどうかと思ったが、悩んだ末にやっぱり食べることにした。ここ御堂筋店は屋外のため、当然エアコンなどない。 真夏の真っ昼間に食べるのは相当勇気のいる行為だと我ながら思う(^^;)しかし、今日どうしても金龍ラーメンが食べたくなってしまった。ここ御堂筋店はカウンターのみの立ち食いスタイル。。。 更に酷なことが・・・空いてるカウンターが麺茹で機の前しかない!!わちゃーっ!!・・・(ちと古いか、笑)不運極まりないではないか・・・もわっとした湯気が顔面を包み、『ここはサウナかっ!』と思わず叫びたくなる暑さだ。 しかたない・・・ここで食べると決めたのだからと自分に言い聞かせるものの、体から噴き出てくる汗は当分止みそうにない!この調子だと、食い出したらどうなるんだ?!想像するとゾッとしてきた・・・いやいや、汗かきながら熱いものを食べる・・・健康にいいではないか!!・・・と、葛藤している間に出来てきた!!醤油ダレに豚骨白湯スープを混ぜたスープは、しっかり味がついていながらも、こってりし過ぎず、昔ながらのオーソドックスなとんこつ味である!!ホントに普通と言えば普通の味だが、これがたまーに食べたくなるのだ!!無料のキムチをたっぷりトッピングして食べる・・・今日は中くらいの大きさのチャーシューが4枚入っていて、適度な薄さにスライスされている。まずまず美味しいぞ!!あとの具はねぎとモヤシだけのシンプルなラーメンである。麺は中太のストレートで、柔らかめに茹でるのが金龍流である。とにかく、いつまでも飽きのこない、普遍的なラーメンとでも言おうか!!さっと食べて、さっと去る・・・こんなスタイルの店である!!
ここ御堂筋店は屋外のため、当然エアコンなどない。
ここ御堂筋店はカウンターのみの立ち食いスタイル。。。
更に酷なことが・・・
空いてるカウンターが麺茹で機の前しかない!!
わちゃーっ!!・・・(ちと古いか、笑)
不運極まりないではないか・・・
この調子だと、食い出したらどうなるんだ?!
想像するとゾッとしてきた・・・
・・・と、葛藤している間に出来てきた!!
無料のキムチをたっぷりトッピングして食べる・・・
まずまず美味しいぞ!!
あとの具はねぎとモヤシだけのシンプルなラーメンである。
麺は中太のストレートで、柔らかめに茹でるのが金龍流である。
さっと食べて、さっと去る・・・こんなスタイルの店である!!