コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんは
1枚炙るのにも
ブオオオオオォォォォォォッ
位の音がしておりましたので、これが4枚となると。。。
ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオォォォォォォォッォォォォォォォォォォォォォッ
程になります。
やめておきましょう。
原チャリ | 2009年8月15日 20:27こんにちわ。
50円増しで炙りチャーシューφ(.. )メモメモ
こちらの鶏白湯食べたいです。
スマークという餌で嫁を伊勢崎まで釣りたいと思います。
ちびまりこ | 2009年8月16日 14:40>原チャリさん
出過ぎです!(爆)
ってか、書きたかっただけでしょ?(走召火暴)
>ちびまりさん
スマークからは結構距離ありますよ~!
抜け駆けは厳しいかも。。。
近所に熟パブもありませんよ!(爆)
コテハリアン | 2009年8月17日 21:08
コテハリアン
ライス
赤城山

麺中
ツッカーツァイト

皆さん、こんばんは。
「東毛鶏白湯連合会」のコテハリアンです。
本日は非常に気になっておりましたコチラに突撃ですww
到着しますと店のドアが開けられており、気の小さい私でも入店しやすいようになっていますww
入店してみますと私の勝手に思っていた印象とは裏腹に、それほど暗くは無く(爆)非常に清潔感があります。先客は3名ほどでお若い女性店員さん(女将さんかな?)に迎えられ、カウンター奥を陣取ります。
メニューを拝見しますと「炙りチャーシュー麺」が非常に気になりましたが、スープが「魚介しょうゆ」との事でしたので標記をオーダー。
そして待つ事6分ほどで到着です。見た目はレタスが載っており、色鮮やか。女性受けしそうな見栄えですね。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、乳化度はそこそこで鶏の旨味を強めに感じ、鼻から抜ける鶏の風味で絶頂に達せる事でしょう(爆)
少し気になった事は若干強めな胡麻の風味。鶏特有の癖を紛らす為かはわかりませんが、個人的にはもう少し押さえた方が好みかも。マー油は好みがありますが、それ程強めには感じず邪魔をしない程度でしたので良しと致しましょう。まあ、鶏好きな方で無くとも十分満足出来るスープではないでしょうか。
麺は細目のストレート麺。加水は低めで食感的にはモソッっとした感じ。スープとの絡みも良く、啜り心地も良好で好印象。
具は炙りチャーシュー1枚・チャーシュー3枚・味玉・海苔・レタス・カイワレ・白髪ネギ。
まず炙りチャーシューですが、バラのストレートタイプ。香ばしくて非常に柔らかく、味付けも良好。ご飯にも合いそうですねww
トッピングのチャーシューはこれまたバラのストレートタイプで、炙りチャーシューに比べますとやや小振り。こちらはやや噛み応えがあり、味付けは薄め。あと50円足して炙りチャーシューにすれば良かったと少し後悔…Orz
味玉は薄味で中はトロットロ。白髪ネギも良いアクセントとなっております。
ただ…レタスですが…
あると思います!w
いや~、さすがにレタスはどうかと思いましたが以外や以外、肉食恐竜な私でも、全く違和感無く頂く事が出来ましたよ。
やるな!店主!w
またも、目が離せない店の参入のようです。