「鶏そば(麺カタメ)¥700【期間限定】 鶏チャーシュー3切れ増し」@焼きあご豚骨らーめん 豚骨にし田の写真09/8/12 pm6:50

皆さん、こんにちは。
「全日本鶏そば研究会」会長のコテハリアンです。
因みに全く関係ございませんが、昨日は呑み過ぎました(爆)
入店し券売機を見てみますと、お目当ての標記のボタンをハケ~ン。迷わずポチッとなww
家族での訪問の為、小上がり席に案内されます。そして相方と今後の日本経済について議論を交わしておりますと、あっと言う間に到着致しました。
見た目は「黄金のスープ」とまでは言えず、「やや黄色っぽい色をしたスープ」と表現した方が正しいでしょうww
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、鶏のガラと肉を別々に出汁を取り最後に合わせたというスープは、鶏の風味・旨味共に結構強めに感じます。乳化はしておらず、スープはサラサラ。強めな塩気が若干気にはなりますが、柚子の欠片が爽やかな風味をもたらし良いアクセントとなっております。

麺は細目で加水低めなストレート麺。「焼きあご豚骨」と同じ麺で食感的には、バキモソ。粉感も十分に感じる事が出来、非常に好印象。

具は鶏チャーシュー5切れ?・鶏そぼろ・メンマ・薬味ネギ。
まず特製ダレで味付けされた鶏チャーシューですが、非常に柔らかく味付けはやや濃い目。スープの塩気が強めに感じる為、コチラはもう少し薄味でも良かったのではないかと個人的には思います。鶏そぼろは生姜の風味が心地よく、非常に好印象。ウマイ!
大量に投入されてあるネギも、個人的には大歓迎。メンマは特筆ございません。

いや~、店名が店名だけにあまり期待はしておりませんでしたが、満足出来る一杯を頂く事が出来ました。ただ、次回頂く時は「カエシ少なめ」でお願いしてみたいと思います。
期間限定商品ですので、お早めに!

おお、スープはサラサラですか!
情報ありがとうございます^^
ついでにホルモン屋さんの進行状況も宜しくお願いしますw

この日はチャリではないのですね。
ここまでチャリで頑張るとお尻の割れ目が増えそう…いや、増えます(爆)

| 2009年8月15日 21:18

こんにちわ。

鶏に柑橘系の柚子、合いそうですね。
鶏そぼろもいいですね。旨そうです!
総合すると柚木テ○ナ!いいですねw
年内課題にって期間限定ですか・・・w

ちびまりこ | 2009年8月16日 14:36

>・さん
生きてましたか~(小爆)
ホルモン屋さんの工事はあまり進んでいませんね~。
コチラまではチャリで余裕ですよww
慣れです。

>ちびまりさん
鶏そぼろは非常に存在感が大きかったですよ!
しかしまたそっち系の話ですか?
これは30/40辺りで一晩語り明かすようですかね~www

コテハリアン | 2009年8月17日 20:56