山梨県でラーメン追っかけてる僕のアンテナが、富士吉田でビビッと反応。麺処 麗山は2025年9月18日オープンの富士吉田市のラーメン新店舗で、地元では開店前から「来るぞ…!」と期待が高まっていたという。看板はワンタン麺とチャーシュー麺。二刀流で攻める気配に胸ドコドコ。久しぶりの富士吉田、『ホットスポット』(脚本はバカリズム)の舞台としても知られる街に再訪だ。観光の王道ルートを華麗にスルーし、富士山もほぼ見ずに峠越えでラーメン一直線。いや、お兄さん観光は? と自分に問いかけられて「知らんがな!」と即答。訪れたら富士吉田市の観光にぜひラーメンを!!なお店でしたよ😍-----------------------------------------湯気とともに醤油の香りがふわっと上がる。表面は大判チャーシューが3枚びっしりで、まるで肉の蓋。スープの琥珀色にナルト、青菜、穂先メンマ、ネギ、煮玉子が映えますな^^全体の組み立てにあのお店を少し感じる……気がする。いや、気のせいって言われたら素直にうなずく準備もできてます✋【スープ】ベースは鶏ガラと昆布のやさしいだし。口に含むと角がない旨みがじんわり広がり、透明感のある琥珀色が見た目どおりの澄み方をしている。調味油は控えめで、飲み口すっきり。〆の一杯にちょうどいいタイプだ。デフォでフライドガーリックが少量入り、時折カリッと当たる食感が楽しい✨【麺】極細の微ウェーブ麺。低加水寄りでスープの持ち上げが良く、するすると口へ吸い込まれる。噛むとプツッと小気味よく切れ、後追いで醤油の香りがスッと返る。これは一気すすりが正解のやつ。ラーメンの詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-341
他のレビューがありません。
看板はワンタン麺とチャーシュー麺。
二刀流で攻める気配に胸ドコドコ。
湯気とともに醤油の香りがふわっと上がる。
表面は大判チャーシューが3枚びっしりで、まるで肉の蓋。
全体の組み立てにあのお店を少し感じる……気がする。
【スープ】
ベースは鶏ガラと昆布のやさしいだし。
調味油は控えめで、飲み口すっきり。
〆の一杯にちょうどいいタイプだ。
【麺】
極細の微ウェーブ麺。
これは一気すすりが正解のやつ。
ラーメンの詳細はこちらから👇