「つけ麺 大盛り(400g)」@つけ麺 晴れる屋の写真2009.07.13 1st try
いやぁ~っ 遊んだ遊んだ!今日も快晴だったしw
上尾のわくわくランドでプール・サウナ・ジャグジーを繰り返し、あっという間に夕方になっちゃいました。
娘たちが「お腹すいた」を連発。当然でしょう。でも帰ったら夕食のカレーがあるし・・・でもちょっと食べて帰ろう! 当然ラーメンを!
ここで賛成する娘たちも相当父親色に染まってきたなぁ(`∀´)v
お店に入ると、すぐに「サービスです」と娘たちにカルピスウォーターを出して頂きました。いきなりポイントアップですね。他のお客さんへの対応を見ていても、お店の誠意が感じられます。
Jazzが流れるお洒落な店内。とても落ち着きます。

つけ麺 大盛り(400g)普通盛りと同額
味は・・・

麺は3mm角くらいのツイストした麺で、ツルシコで旨いです。特に麺の表面の摩擦係数が少なく、喉越しがいいタイプの麺ですね。文句なしに旨いです。

スープは豚骨魚介で、粘度は低いですが油が多めで、スープとよく混ざっているため、濃厚とライトの中間くらいのマイルドなスープです。少しピリ辛ですが、幼い娘たちがズバズバ食べていたので、さほど辛さは強くないようです。適度に甘く、酸味も気にならない最後まで飽きずに食べられるバランスの取れたスープです。

海苔はサーブと同時にスープに入れたため、麺がくっつかずにすみました。
チャーシューはホロホロで旨いです。厚みは3mmくらいです。
メンマは大きめで、柔らかく、好きな食感です。

スープ割を頼みましたが、トロッとしていて後をひきますね。結局全て飲み干しました。

後味は鴻巣の名店と同じ満足感が残りました。

総じて、流行りの豚骨魚介ですが、好みにマッチしたのでしょう。私が頂いたつけ麺の中でも最高峰のつけ麺です。

長女はスープがかなり気に入ったらしく、スープ割を丼を抱えて飲み干してました。

.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'

娘たちと3人で3店を巡った楽しかった一日。
「ママには内緒だぞっ!3回もラーメン食べたのっ!」という約束を最後まで守った二人の娘。

どもです!

>いやぁ~っ 遊んだ遊んだ!
=>羨ましい・・・
  あっしは、午後から小田原方面へクライアントとの打ち合わせですwww(汗)

遊んだ後の、満足な一杯。
最高ですねぇ~

YMK | 2009年8月14日 10:31

おお~~~高得点
やっぱりやっておりましたねwwよかった
こちらのお店は、私の実家のすぐとなりなので、月一くらいでぶらりと行くんですがね
休日は混んでて、結構にぎわっております
6時まで待っておられたんですかwwさすがです!ハングリー!!

しょうた | 2009年8月14日 10:46

こんにちは
明日から仕事&ラーメンの旅で大阪、兵庫、岡山、香川を転々と回るぎちゃまです。
初めて行くお店もあるのでお楽しみに^^

しっかりとした英才教育が実を結んでいるようですねw
あの年頃でラーメン好きなら・・・将来が楽しみです^^
つけ麺の完成度も高くて大満足な一日の〆でしたね!

ぎちゃま(기차마) | 2009年8月14日 12:31

こんにちわ~♪

おおっ!高得点!やはりこの辺になると好みですかね~
 麺はモチモチ系で美味しかったのを覚えてるけど・・・
 つけ汁の器は大きかった!^^
 将来は、ラーメン王かも知れませんね!^^

voice50 | 2009年8月14日 15:54

しょうたさん
情報どうもです。おかげさまで!
5時半頃行きましたが、開いてましたよ!
このお店が近くてうらやましぃ~っ!

ぎちゃま
また遠征かぁ。。。いいなぁ。。。
娘たちも舌が肥えて、いっちょまえのこと言うようになってきました(^^)
この日の印象を左右するすばらしい一杯でした。

ヴォイスさん
そうですねぇ。僕はかなり好みにハマっちゃいました。
スープ丼。大きいですよね。でも満タンのスープ割。飲み干しちゃいました。
娘が兄貴に会いたがってますよ^_^

たっくん | 2009年8月14日 21:27

ここはエリア外ですけど、ワタシも前にいただきましたよ。

今日、子連れで3杯目?あのお譲ちゃん二人連れて?スゴイ、スゴスキ。
それはお母さんに内緒にしないとねっ。

で、シビアな質問コーナーなんですが、取り分けとかはどうしてますか?
子連れラー食が慣れっこなワタシなんですが、所沢大勝軒レビュに対し子連れに関係するコメントいただきました。
 子連れラー食プロフェッショナルのhimaさんに応援のコメをいただいたのですが、子連れ客への理解は一般的ではないようです。だからこそ、子連れは普通にマナーを守るべきだと思いつつも疎外感をそんなところで感じてしまうのですが・・。
 ぜひたっくんさんも、そのコメントお読みください。こんなでは少子化は進むばかりです。

もなもな | 2009年8月14日 22:07

もなもなさん
そうですねぇ。。。
滅多に子供だけと食べに行くことがないんでわからないですけど、
まだうちは子供二人が小さいんで、二人で一人前食べることが多いです。
で、残した場合は私が食べるというパターンですね。
見誤ることもありますがw
迷惑かけそうなときは、あらかじめお店の方に聞いちゃいます。
例えばめっちゃ混んでるときとか。
基本、嫌な思いをしそうな場合は行きません。
でも、そういうことを何も考えずに入れる店がいい店だと思ってます(^^)v
たまにお金がないときは、一杯のかけそば的なこともやっちゃいます(>_<)

たっくん | 2009年8月14日 22:22

お?予定変更されての訪問でしたね?
こちらは以前食べたとき、ちょっとスープが中途半端だと感じました。
麺はたっくん同様、とても美味しく感じられたのですが・・・。

少し方向性が変わってきたんですかね?
久しぶりに食べに行ってみたくなりました。

ぷちおやぢ | 2009年8月14日 22:22

ぷちさん
そうなんですよぉ。開いてたんで(>_<)
あばん→メロディ→ハレルヤの順で変わりましたw
本当に好みの問題だと思いますが、僕はどストライクでした!

たっくん | 2009年8月14日 22:39

こんばんはー
高得点!!そうですか、ワクワクいくなら要チェックですね
プールにお風呂に、屋内で遊べるのは魅力的ですよね
ワクワク行ったらこのコースものすごくありです!!

キング | 2009年8月14日 23:14

こんばんはー!

高得点で美味しそうなつけ麺ですね~♪
 子供と一緒に三連食ですかー!いいですねww (o^∇^o)ノ
>だんだんラーメン好きに成長する娘たちを見られて、幸せな一日でした。
 たっくんの娘たちはいいなぁ!
 うちの子供達は最近パパと外食行くといつもらーめんばっかりだからヤダーと言われてしまいました^^;

麺’s | 2009年8月15日 00:28

おはようございます!
高得点!旨そうですね♪

たっくんのお子様達が美味しいと言うならホントに美味しいんでしょうね。
子供は価格や雰囲気やら余計な先入観なしで純粋に味を判断しますもんね。
将来が楽しみなお子様です。
Jデビューも間近?

土屋 圭二郎 | 2009年8月15日 08:31

キングさん
おすすめっ!こことわくわくのコース!
VさんやGさんは僕ほど点数伸びなかったので、ブレではなくて好みなのかなぁと思ってます。
わくわくは本当に教えてくれて感謝です。

りうさん
僕的にはカルピスは飲んでいないので、飲み物点は加算してませんが、
気持ち的には影響あるかもですね(^^)
のりは、いつも苦戦してるので、最初に麺からはがすことにしてますw

麺s’ さん
「いつもラーメン」もちろん言われてます。
でも「パパだからしょうがない」と諦められるところまできたのかもww
妻といたら連食は厳しいですよ(>_<)

たっくん | 2009年8月15日 08:34

R32GTRさん
娘たちはドン・キタモトデビューはしてます。
二人で1杯でも遭難してましたが、頼んだのは親なのでw
「パパ!今までで一番おいしい!」と二女が言った時は本当にびっくりしました(^^)

たっくん | 2009年8月15日 08:37

おはです!

いいですね~。娘さんと3連食ですか~。うらやましい。
我が家は、長女(高1)・二女(中2)なんか、盆・正月位しかめったについてきません。
たまに、夕食は仕方なしに、ついてきますが・・・。
三女なんかは、ファミレスと言ってききませんし・・・。

>いつもつけ麺には辛口の二女が「今までで一番おいしい」と大絶賛してました。

凄い!末恐ろしい・・・いや楽しみなお子さんたちですね!
たっくん色に染まってきてますね!

ひでくん | 2009年8月15日 09:58

こんちわ^^
コレはカルピスのサービスで初めから高得点の予感しちゃいますね。
ワタシも子供と一緒に行ってみようかなァ~。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月15日 11:47

まるまるさん
一人でも、カップルでも、ご家族でも幅広く楽しめるお店だと思います。
ポイント高いですよ。ぜひ!(^^)v

たっくん | 2009年8月15日 20:52

こんばんは たっくん

蛍でグー!ヒバゴン・・・ハレルヤグー!、終わりよければ全て良し!って事もあるし!!このお店は、以前偶然訪問、こりゃー麺ウマイわー!!っと言う印象、たっくんのレヴューで再訪を企てねば!!!

ゴロータ | 2009年8月16日 23:38

ゴロータさん
ここの自家製麺。旨いですよねぇ~っ!
サービス券ももらったので、また行きたいです。家族で!

たっくん | 2009年8月17日 10:55

幸せな1日でよかったね!
しかし、3回もらーめんとは恐れ入りました。

今後の彼女達のラヲタぶりが楽しみですね(^o^)

ALICE | 2009年8月17日 15:03

ALICEさん
あざっす!w
一日で90点台のラーメンが2回も堪能できるなんて、ホントにシアワセです!
娘はラヲタにはしたくないなぁ。
せめてフリークくらいでww

たっくん | 2009年8月17日 16:56