2025年 271杯目 9/25(木) 昼にお伺い。JR京浜東北線鶴見駅から2分、駅前繁華街?の中にあります。3階建て?の聖教ビルの1階にあります。「餃子酒場」の白地看板、チェーン店ぽい整った外観、ガラス壁・ガラス戸、ランチメニュー掲示。入店します。空き席を案内して頂き着席。卓上のタブレット。iPadかな? ちょっと使い方悩みます、縦スクロールでした。。。単品とも思いましたが、ランチセットメニューから表記をポチッと注文。&半チャーハンと&餃子が同料金で選べる仕組み、、、半チャーハンで。店内広々きれいなボックス席を中心としたチェーン店らしい造り。フロアはおばさま1名、キッチン見えず。待つほどもなく着丼。麺+小皿炒飯のセット。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-2 すっきりタンメンスープですが、すっきりし過ぎな印象。麺(5):-2 中細カール麺。ふにふに。具(5):-1 キャベツもやしにんじんにら豚。量たっぷり、味が弱め。居心地(5):+1 チェーン店的な印象ですが、オペレーションは個人店?感動(5):-2 全体的に味が弱く、野菜くささを感じてしまうのが残念。総合(5):0 ランチ価格で、半炒飯ついたボリュームではありかと。64点※半炒飯:ちょっと油感が多めでしたが美味しくいただけました。
他のレビューがありません。
フロアはおばさま1名、キッチン見えず。
待つほどもなく着丼。
麺+小皿炒飯のセット。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):-2 中細カール麺。ふにふに。
64点