続いては鯛担麺専門店抱きしめ鯛へ。こちらもそこそこ賑わっていたのでワープ出来る権利を行使!食券を差し出して追加はなしよ!と告げて提供待ちへ。スタンプラリーのスタンプをゲットして、その後提供されて場所を確保して記念撮影📷️トッピングはフレンチの技法「低温調理」を駆使した豚チャーシューと旨辛ミンチをトッピングとのこと。水菜はしっかりあって、お口直し的存在でかつ彩もしっかり飾るもの!アーリーレッドはちょこっとあって、彩など効果的。チャーシューは大判なものが1枚あって、薄目カットながらも一面を覆いつくす存在感に旨さがよいもの。その上にかけられているのはラー油かな?あと、周りの赤いのはおそらくカイエンペッパーだろう。程よいアクセントをもたらしているかなと。ミンチは唐辛子込みながらも辛さは控え目といった感じで、お肉などの旨味がしっかり引き立つもの!スープはフレンチ×鯛×担々麺で、フレンチの技術を駆使して旨みを抽出した濃厚かつ上品に仕上げた鯛のスープとのこと。そこにまろやかで香り高いゴマの味わいと唐辛子を合わせましたという。混ぜなければ鯛白湯がぐわっとやってくる感じ。ミンチを溶かすことでごまなど担々麺の要素を表してくる。ヘタレな私でも辛さは問題なく頂けるレベルで、ピリ辛でお肉の旨味も溢れてくるものでよいうまさ!麺は特注の中太縮れ麺とのことだが、個人的には細麺にも見えなくもないような?加水率がやや高めに見えるものは、コシはその弾力の良さを感じられるもの。のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せて拾うもの!麺量は130gくらいで、器に対して適量といったところ。相性を的確にとられたもので、旨さもいいものであった!様変わりなものはしっかりここらしさを表したものだったかなと。辛すぎず、鯛とあまりケンカしていないところも良い点。これも皆様頂いておくべきものだろう! お腹がいっぱいになってしまったので、これで一旦打ち止め~。セントレア付近で行われていたイベントに参戦した後に再び戻って次なるところに向かうのであった!(続く?)