この日最後の〆に飾ろうと塩生姜らー麺専門店 MANNISHへ~この時の並びはあまりなくすんなり受付へ。食券を差し出して追加はなしよ!と告げて提供待ちへ。スタンプをゲットして待っていたところに提供となり、場所を確保して記念撮影📷️トッピングはネギはちょこっと入っている模様。ほどほどの効果か?カイワレ大根はあのピリッと来るアクセントが効果的!その下の青菜は独特感があって味わいとして面白いかも。鶏チャーシューはしっかり入っていて、皮もついているからか鶏の旨味をしっかり解き放つもの!スープは熊本県産の香り高く苦味の少ない希少なブランド生姜「きな生姜」を100%使用し、独自のブレンドで作り上げた塩ダレと鶏のみのスープとのこと。その通りのもので、しっかりジンジャーは感じられるし、鶏はガツンと来るし、塩もよい塩梅で響いてきて、まさしく三位一体の旨さが繰り広げられているかなと!油も鶏油な分変なくどさはない印象。麺は三河屋製麺特注の多加水中細麺を合わせているとのこと。コシはいい弾力を感じられるもの。のど越しはスムーズにいけて良好。絡み吸いつきはスープをしっかり吸って乗せてくるもの。麺量は130g位で器に対して適量かなと。相性の良さを感じるもので、単体としても良さもいいし、一体感をしっかりもたらすものでうまいものである。以前OGORU.TVでも頂いたものは、老若男女問わずお子様にも愛していただいている塩生姜らー麺を名古屋の皆様にも是非食べていただきたいというのがちゃんと伝わるもので良かったかなと。おそらくこの辺にはあまりないであろうものを近辺の方々は是非味わうべきだろう!ということでお腹いっぱいでこの日はこれにて終了~。カレシにも最後またあってご挨拶出来たし大満足で終えることができた!また次の日に他のものを頂くことをカレシに宣言して会場をあとにするのであった!(tuzuku?)