あかいら!さん、こんにちは
コンパクトな3列ミニバンというパッケージレイアウト、
1.5リッター直4の純エンジンと同ハイブリッドというパワートレイン構成。
狭い日本にはピッタリかと思われますよね。
ひゃる | 2025年9月30日 14:15あかいら!さん、こんにちは。
分からなくて4番時計に行っちゃって1番に逆戻り💦
なんか第一ターミナルの方が栄えて来ましたね。
グロ | 2025年10月1日 12:10あかいら!さんまいどです。
デフォ油そば?で1000円ですか…
最近は余り油そば系行ってないですが物価高怖い。
デフォ大盛で800円位が有難い。
ひゃるさん、まいどです!
> ちょうどいいホンダしか思い浮かばず..大変申し訳ございません<(_ _)>
やはりVTECじゃないでしょうか!
> しかしながらキッズラーメンって立派な大人が頼んでもいいやつなんですか?
見た目は大人、頭脳は子供!
逆コナンなら良いじゃないでしょうか?!
あかいら! | 2025年10月2日 09:29グロさん、まいどです!
> 時間が無くて入店はしませんでしたが、新店舗は確認して参りました。
流石です!w
> 分からなくて4番時計に行っちゃって1番に逆戻り💦
> なんか第一ターミナルの方が栄えて来ましたね。
もともと第1ターミナルのほうが栄えてますよねw
お店の量が全然違います。
あかいら! | 2025年10月2日 09:30ニッキさん、まいどです!
> デフォ油そば?で1000円ですか…
そうなんです。
> 看板(屋号?)代、場所代含めるとやはりインバウンド丼なんですかね?
そうなんだと思います。
でもコチラのフードコートは空港職員も使っていたので、
そこは痛手じゃないかと...
> 最近は余り油そば系行ってないですが物価高怖い。
> デフォ大盛で800円位が有難い。
いやー、油そばはコスト掛かっていないから500円でイイと思ってます
まぁ、基本は頼みませんが
あかいら! | 2025年10月2日 09:49こんにちは
昨日、羽田行ったらいつの間にかホンダが出店してましたね
丸亀と喰い比べしてみましたw
プリティ | 2025年10月12日 08:17
あかいら!
バスの運転手
トッC

928GTS
ej

本日はコチラ「本田麺業 羽田空港第1ターミナル店」へ伺い、「手揉み油めん」を頂いて参りました。普段、油めんは食べないのに何故か?!答えは簡単、「一番安かったから(汗)」
と云うのも基本の醤油ラーメンが¥1,100で、それにトッピングしようものなら、更にとんでもない金額になってくる、ある種インバウン丼。先日頂いたSOBA AZUMINOの「かけ」で¥950と同じ様な感覚です。
しかしながら後からメニュー見たら、キッズラーメン¥600がありました。そっちの方が安くてお得だったかも... 失敗したなぁ~(爆)
お店の左手にタッチパネル式の券売機があるので、そちらオーダー。オーダーは厨房に連携されるので、そのまま空いている席を確保します。出来上がるとお店と反対側のディスプレイに表示されるので、それを取りに行きます。空港は天井が高いので、ディスプレイもっとデカくないと見づらいですね...
さて「手揉み油めん」。先ずはグリングリンとかき混ぜます。ドンブリの底に油とカエシが入っているので、それを麺に絡めます。混ざったところでパクつくと、中太平打ち弱うねり麺は、イイ歯応えですね。しかしながら油多すぎでギトギトな感じ。
トッピング具材は、スケノリ1枚、チャーシュー1枚、刻みネギ、刻みチャーシュー、メンマ。メンマはコリコリの食感は悪くないですが、味わいについては皆無(汗)チャーシューも大振りなレアチャーはいいですが、そりゃ大枚はたいてますからコレくらいはトッピングされていなと。と云う感じで、特筆するものはありません。
カエシもストレートに醤油な味わいでイマイチ感は否めません。まぁ、ファクトリーメイドですから、こんなもんですかね(汗)ブツブツ文句言いながらももちろん完食。ご馳走様でした。セルフサービスでこの値段って... お隣のとんかつ屋さんは、もっと釈然としない値段だなぁ~ カツカレーあるので、カレーデータベースの対象なんですが... レビューは、無いなぁ~