羽田空港をベースの仕事が多いのでコレは嬉しい情報です。
明日も羽田空港第一ターミナルがスタートなので時間に余裕があれば行ってみます。
私も本田麺業さんは未訪問なので楽しみが増えました。
7時から営業というのと、コチラ限定メニューもあるんですね。
ノブ(卒業) | 2025年9月11日 22:16こんばんは。
羽田空港をベースの仕事が多いのでコレは嬉しい情報です。
私も本田麺業さんは未訪問なので楽しみが増えました。
7時から営業というのと、コチラ限定メニューもあるんですね。
ノブ(卒業) | 2025年9月11日 22:16
こちらはあの秋葉原の有名店「麺処ほん田」さんのHONDAグループの中のブランドの一つ神田神保町にあった「本田麺業」さんの「 エミテラス所沢店」、「ららぽーと新三郷店」さんに続く第3店舗目が9月10日に羽田空港 第1ターミナル地下1階に新たな食のゾーンとしてリニューアルオープンしたフードコート「Sora chika」の中に出店されたさしいです。
(お恥ずかしいながら「本田麺業」さんは何処も未訪問‥😱)。
フードコート内約一角にある店内は開放感のある明るい、今日現在カウンター席や大小テーブル席の約200席あり(公式サイトより)お水は施設共用の冷水機にてセルフ(お手洗いは空港内施設共用のトイレ使用)。
今日は確認出来たところでは男女店員さんの6人体制みたいです。
卓上には何もなく受け取り口側に黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー.ホワイトペッパー、一味唐辛子、ニンニク、マヨネーズ、丼タレ、TKGがあります。
さて今回は初めてですがせっかく飛行機に乗らないのに羽田空港まで2日続いて来たので羽田空港店限定の貝出汁塩らぁめん税込1200円を手揉み麺変更100円で店舗左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券して空いている席に(各種クレジットカード.電子マネー.QRコード決済可)。
こちらは券売機で発券すると厨房にオーダーが自動的に入り出来上がったら番号が店内のモニターに映し出されるシステム。
午前8時43分、注文してから約6分ほどで自分の番号がモニターに表示され受け取り口で黒いエコ箸とレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
厳選した国産乾物と貝類をふんだんに使用した魚介の旨味たっぷりの出汁を特製塩ダレで仕上げたとある、あっさりしながら魚介の旨味をしっかり感じる清湯塩スープにもっちりした多加水の菅野製麺所セルフの中太手揉み縮れ麺が旨し😆😆😆
具は柔らか煮豚チャーシュー枚に味の染みたシャクシャク食感のメンマ7本、に板海苔1枚に刻み青ネギ、長ネギ乃角切り等です。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は鶏白湯煮干しらぁめんか昆布水つけ麺を頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。