今日のランチはガッツリと。麻婆麺を食べにきました。注文はチキンカツ麻婆麺の3/4。何が3/4かは知りません。写真の一杯の到着後、食べ方指南に従って麺を混ぜます。もはや混ぜ麺。そして麺を一口。やっぱり咽せました。辛味がしっかりと効いていて、ずっと咽せそうになりながらも啜る、でも旨みがしっかりと感じられるので美味しい。レビューを書いている今でも目がシパシパします。麺は太さは普通で、硬めの茹で加減。ポツポツと噛み切ることができるのでいい歯応えがあります。途中山椒を投入。シビからの良い旨さが咽せていたことを忘れさせるかのように食欲が進む一杯へと進化。麻婆豆腐はしっかりと味付けされているのでそれ単体でも美味しい。チキンカツの衣のカリカリ具合が絶妙で、麻婆豆腐に合わせて食べると美味いのなんのって。当然カツ自体も美味しいので素晴らしい逸品に出会えました。最後はダイブメシを投入して麻婆丼風に。ご飯が固まっているところがあったのでそこだけ残念。だが、恐るべしチキンカツ麻婆麺でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
注文はチキンカツ麻婆麺の3/4。何が3/4かは知りません。
レビューを書いている今でも目がシパシパします。