9月30日(火)、午前11時6分頃に移転前も含め初訪問でオープン前外待ち先頭後からよくお見かけする方含め12人。 「ラーメン富士丸」さんとは何故か縁がなく約30年前に「ラーメン二郎よしくま」さん時代の現在本店に仕事帰りの夜中に伺うももう少しで注文出来るところでパトカーが来て当時路駐していた私は(すみません🙇🏻)泣く泣く後ろ髪を引かれながら退散😭😭😭、そして2004年頃当時「◯二」さんだった現「富士丸西新井大使店」さんにやっと伺えて食べた以来です🫣。 午前11時30分、並んでから約24分ほどで定時にオープン。 店内は待ち席が7席ある二郎系らしくない中華料理屋さんの様な広々とした、今日現在厨房向きL字カウンター9席に4人掛けテーブル席が3卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥にお手洗いあり)。 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロン、楊枝、綿棒は券売機手前の棚)調味料はペッパー、お酢、一味唐辛子、ラーメンのタレがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からラーメン半分(200g)1000円を入って左側の新札対応券売機にて発券。 食券提出時、野菜少なめでオーダー。 午前11時37分、注文してから約6分ほどで「ニンニク入れますか?」と無料トッピングの確認をされたのでニンニク少なめのコールの後白いお皿に乗せて配膳されたそれは、 甘味あるしっかり乳化した豚の旨味全開の二郎系豚骨醤油スープにむっちりした太平打ちウェーブ麺が旨し😆😆😆 具は小ぶりですがほろっと崩れる豚2個にクタ系のもやしメインキャベツなどの茹で野菜、茹で玉子半分に刻みニンニク、味付けされた大粒のプルプル背脂等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はアブラソバを頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時30分、並んでから約24分ほどで定時にオープン。
今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
食券提出時、野菜少なめでオーダー。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回はアブラソバを頂きにまた伺います☺️。
先ずは移転復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。