冷やし#116前回で冷やし最終だと言ったな?あれはウソだ。「冷やし担々麺」何年も前に他の支店で食べたことのあるメニューです。確かめの意味で再食してみましたがお察しの内容でした。「冷やし担々麺」【スープ】業務用スープっぽい風味が漂うスープ。冷やしとはいえ温度帯は常温くらい。昔に違う支店で頂いた気の記憶と比べてみたのですが、昔の良くなかった印象を覆せるような内容ではなかったですねぇ・・・。むしろ時代と共にダメさが分かりやすくなっているような・・・ 一口目はまあまあいける気がしたんですが、食の後半になればなるほど良く無さが分かっていく感じでした。曖昧な表現ばかりで批判ありきに感じると思いますが、ほんとにちゃんとしたスープ感がないのでこう記述するほかありません。【麺&具】麺は黄色っぽい中細の微縮れ。具のネギや水菜に一体化してしまいあまり存在感が無いです。具の一部みたいになってしまっています。具は肉味噌に白ネギ、水菜、味玉。ネギや水菜が多いのは一見嬉しいのですが、ベーススープの強さや肉味噌の強さと量のバランスが取れていないため、量はあっても有難迷惑状態なんですよね~・・・食展開の後半になればなるほど、一杯の効果よりも力のない嵩増し感があらわになってしまいます。【全体】食が進めば進むほど、おそらく肉味噌主体であろう変な甘みが全体を纏うような感じになってしまってどんどん美味しくなくなってしまいます。こりゃダメですね。この冷やしメニューは毎年リリースされているんですが、内容を見直して違う冷やしを考案した方がいいと私は思います。
前回で冷やし最終だと言ったな?あれはウソだ。
「冷やし担々麺」
何年も前に他の支店で食べたことのあるメニューです。
確かめの意味で再食してみましたがお察しの内容でした。
「冷やし担々麺」
【スープ】
【麺&具】