麺也時しらず 大井町本店の他のレビュー
りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん、
この店移転したんですね。
この店の山椒はかなり美味いですよ。
まなけん | 2025年10月3日 08:44りょうまさん、こんにちは。
私も移転の事忘れてました。💦
中華そばは残念でしたね。
チャーシューは漬けみたいで美味そうですね。
そのうち。
グロ | 2025年10月3日 12:55りょうまさん こんにちは。
すっかり忘れてましたが
そう言えば移転するとの事でしたよね。
(^^;
つけ麺て麺にもよりますが茹で時間や水で〆たりと手間がかかり時間もかかりますよね
⤵⤵
250gだとスープ割はかなり効きますよね。
スープなんで引くのも早いですがハラパンになります。
(・・;)
麺スタ | 2025年10月3日 14:27まなけんさん
おはようございます。
移転前に食べた事はあり、結構美味しかった記憶がありますw
それでも、ご無沙汰だったのはなんでだろう?
次は山椒狙いですw
りょうま | 2025年10月4日 09:58グロさん
おはようございます。
色味はあまり良くないですが美味しかったですね。
グロさんも色々な制覇の旅もしてるので忘れますよねw
そのうち是非w
りょうま | 2025年10月4日 10:00麺スタさん
おはようございます。
移転されてましたw
結構な大箱でしたよ。
そうなんですよね。
手間がかかるのと初日ということもあったと思います。
自分がそんなに食べられなくなったことを改めて感じました…
^^;
りょうま | 2025年10月4日 10:02りょうまさん、こんにちは
こちらのオープンは知ってました。
初レビュアー狙おうかなとも思いましたが..りょうまさんに譲ることにした次第です<(_ _)>
確かに食べられなくなってきましたよね。
量ではなく自分は頻度の方ですけど💧
ひゃる | 2025年10月8日 10:23ひゃるさん
こんばんわ。
初レビュワー狙って譲ってるお店も多そうですね…(汗)
忙しいのでしょうかね?
^^;
ひゃるさんは食べられる時の爆発力があるのでご自分のペースで楽しませて頂ければとw
(^^)
りょうま | 2025年10月8日 23:10
りょうま
pvs aka duff

ラーするガッチャマン(通院中)
あかいら!
ratomen

店前に着くと券売機の問題で暫く、夜は期間限定の「つけ麺」「TKM」だけとのこと。
ランチはつけ麺だけだったかな?…忘れました(汗)
^^;スマセン
店に入ると空席多数ながら「お待ち下さい」とのことなので待ちます。少ししてカウンターに案内されます。
店主さんの声かけも素晴らしく初日なので慎重にオペを進められているのかと。
これはある意味、今後を考えれば好印象なのではないでしょうか。
(^^)
店主さん含めて本日は5人体制のようで調理を教えながらは大変そうですね。
案内された際に「並」「大」を聞かれましたが「大は250g」ということで、いけるか?とお願いします。
初日なので、こちらもゆっくり待つことにしますw
皆さん(と言うか、特に店主さん)頑張られてますが、そこは初日で13分程で提供となります。
つけ麺あまり食べ慣れないので、蘊蓄に従い食べ進めますw
先ずはストレート角太麺はきっちり麺線が整えられていて綺麗ですね。
常温水で〆られたもので、そのまま啜ると小麦の味とか甘みも感じ美味しいですね。
ただ、50cmと長尺なので一口を考えないと入りきれません(汗)
暴れる感じがいいですよw
つけ汁に半分漬けて食べると、ちょいしょっぱな動物系と魚介の出汁が合わさった美味しさですが、他にも色々ありそうですがダメ舌ゆえ分かりません…
シャリシャリした食感は玉ネギなんでしょうかね?
(^_^;)
豚チャーシューはカエシに漬けられているのか?個性のある食感のローストなのでしょうか?
あまり食べたことはない感じ美味しいですね。
推しの穂先ワカメは確かに食感もシャクシャクとして美味しいですが、スープに漬けると食感だけが主張してしまいますので、ちょい漬けがいいのかもしれません。
味玉も甘みあり美味しい。
味変アイテムの一味の醤油漬け、ニンニク酢、黒七味(だったかな?)もそれぞれいいですねw
(全て蘊蓄のまま使いましたw)
完食し、ちょいしょっぱなスープに割りスープを入れ完飲。
250g…結構腹パンですね…
目的が違ったのですが、つけ麺も美味しかったですね。
少し落ち着いたら山椒の効いた中華そばを食べに来たいと思います。
美味しかったです。