15:20頃 再訪。先客5名、後客3名。カウンター席の中ほどに座りメニューは見ずに口頭注文、後会計制です。直ぐに冷えた陶器のグラス&エビス中瓶が到着し、一人乾杯〜♪西垣店主&奥様に男性助手の3名体制での和やかテキパキ営業です。注文後3分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層をチョッピリ厚めに覆った上質でコクのある鶏油と鶏の旨味フルボディな出汁に芳醇で程好いキレのある芳醇な醤油ダレが絶妙に調和した、膨よかでコク深い大変美味しい適温熱々の鶏清湯醤油スープで…ニヤニヤとレンゲの往復が止まらず^^;微細な粒々が薄っすら見える三河屋ストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、靭やか滑らかなロングカットの小麦香る麺とコク旨鶏スープが口内でマリアージュして…堪らなく美味しく啜れます♪シットリ柔らかな鶏ムネチャーに鶏ササミが鶏もも肉で巻かれた鶏ロールチャー、ゴロッとした柔らかな鶏団子、パリッと香り高い上質な海苔は麺と共に、紅孔雀の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で、秀逸な鶏づくしの具材達をアテにエビスも美味しく飲み干せました^^!瑞々しく香り高いシャキシャキ青ネギを麺に絡めながら、スープ温度の変化を楽しみながら啜り続け、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。エビスを飲みながらいただく極上の逸杯^^キッチリ丁寧な接客でPayPayにて会計を済ませると、扉を出るまで確りと見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
どうもです。こちらは行きたいお店ですが鶏おいしそうですね。
淡麗鶏好きの方にはメッチャ刺さると思われます^^是非!
先客5名、後客3名。
直ぐに冷えた陶器のグラス&エビス中瓶が到着し、一人乾杯〜♪
注文後3分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
エビスを飲みながらいただく極上の逸杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪