こんにちわ~♪
前回この店の前通りましたね~
バラチャーはアブラが多い感じでしょうか?脂身は適度に欲しいけど・・・
どちらのチャーシューも美味しそうです!^^
麺も佐野系標準と言った感じですね。
僕も煙草は吸うけど・・・食事しているときは、吸わなくても良いと思います。
食べてる時に、あの煙は味も食欲も無くなりますよね!
voice50 | 2009年8月15日 17:39ヴォイスさん
そうです。「旨いっすよ!ここ!」とお勧めしてた店です(^◇^)
どうも佐野系のスープにバラ肉はしつこく感じてしまいます。
お店の方の説明で
「バラチャーシューは脂身の多いチャーシュー麺の肉で、ロースはラーメンの肉です。それが半分ずつ人気のハーフ&ハーフです!」
と言ってましたが、隣の方にサーブされたラーメンはバラ肉でした。
かなりコンフューズしましたw
煙草は同感です。
でも・・・自分が吸ってた頃はそうでないにしろ、灰皿置いてあったら、喫煙者は吸いますよね。一般的に。
夜の居酒屋や博多屋台で煙を嫌がるのとはシチュエーションがちがいますもんねぇ。。。
たっくん | 2009年8月15日 21:15こんばんはー
ハーフアンドハーフ・・これは魅力ですね
さっぱりだけどこくのあるラーメンおいしそうだけど
お弁当に焼きラーメンてのはすごいですね
あとRDBで大人気ってのも・・
良くも悪くも結構チェックしてるお店って多いかもしれませんね
キング | 2009年8月15日 21:49キングさん
僕もたまに思ったりしました。半分ロースがいいなぁとか、バラも食べたいなぁとか。
でも佐野系はロースの方が好きですw
焼きラーメンは僕が作りましたが、大好評でした。
そして・・・RDBチェックしているお店は多いですね。
そしてユーザーになってるお店も多いです。
僕の好きな店は全くそういうのに無頓着ですがwww
りうさん
佐野系は好みがかなり分かれます。
我が家はあまり得意としませんw
麺が柔らかいんですよねぇ。。。
特に太麺好きの妻は佐野系はラーメンと認めないくらいの勢いですw
スープに透明感があるのは佐野ラーメンの特徴かもしれません。
醤油味と謳っていますが、関東のうどんみたいに「醤油」って感じではないんですよ。
RDBの評判を掲示している店は館林でも見かけましたよ。
たっくん | 2009年8月15日 22:22こんばんは。群馬までようこそです^^
こちらの餃子は大きくて食べ応えがあるのでビールが欲しくなります。
あっつい夏に餃子でキンキンに冷えた生ビール!!!
ぎえええええヤバイw
・ | 2009年8月15日 23:53ご活躍はかねがね。
こちらのチャーシュー麺はデフォは肩ロース6枚のはずですよ。
2年半ほど前、いたずらっず気の☆〇大佐?さんが全部バラって旨いよね、ってお願いしたら…
作ってくれました。当初はバラのみでって注文するとネットご覧ですねってお茶を1缶サービスしてくれました。
実はこの春、久々に注文したら、出してくれましたよ、さすがにお茶のサービスはなかったけど(笑)
2年前の夏、RDBの常連さん?オフ等ではやったはずです。
その後、いずみさんって方がロースとバラの3枚ずつを提案、またまた提供してくれたんですね。
当初はミクス、ミックスって呼ばれてた?のをご主人(若主人?)がハーフ&ハーフって命名したってことです。
過去を見たらわかるはず。
接客がイマイチって方が時折おられるようですが、余裕がある時は無理もきいてくれる気さくなお店だと思っています。
銀虎(ぎんこ) | 2009年8月16日 02:21おはです。
ハーフ&ハーフ・・・??・・・あっ!生ビールの事かと思いましたよ!!
いや~たっくん、私も最近ロースかよく煮込んでやわらかめのもも肉が好きですね~。
>[RDBで大人気]というPOPが貼ってありますw
まじですかっ!! そこを売りにしているんですか・・・。
佐野ラーメンですか・・・無理ですね~~。
たっくん本拠地に、お邪魔しないといけませんね!
ひでくん | 2009年8月16日 09:42・さん
魅力に負けて餃子、頼みましたが、ビールが大至急飲みたくなりましたw
でかくて旨いですよねぇ。
熊谷の永楽や、行田の桜華飯店あたりも野菜たくさんの大きめの餃子なので、おすすめです。
銀虎(ぎんこ)さん
僕は活躍なんてしてませんよw いつもレビュー拝見してます。
>こちらのチャーシュー麺はデフォは肩ロース6枚のはずですよ。
なるほど。お店のフロアの方が逆に説明しちゃったんですね。
一年前にバラ肉でチャーシュー頼んだ時、既にそんなうれしいサービスはなかったです。
そして接客はいままで不満を感じたことありませんよ(^^)v
熊谷のあり○とうもブレるみたいですねぇ。
僕はちょっとわけあって遠のいちゃいそうです(>_<)
麺龍は次回は普通のチャーシューメンを頼めばいいわけですね!
参考になりました。ありがとうございます。
たっくん | 2009年8月16日 09:43ひでくん
ハーフ&ハーフ生ビールの黒と生のやつですよね!旨いですよねぇ~w
>ロースかよく煮込んでやわらかめのもも肉が好き
年ですね。お互いに(>_<)
RDBのプリントアウトをラミネートして店内に貼っている店は何軒かみかけたことがありますよ。
佐野ラーメン。僕の近所でも旨いの食べられるんで、是非!
たっくん | 2009年8月16日 09:50こんにちわ。
アッサリしていながらも魅力的なラーメンです。
こちらのバラチャが好きです。
休日の昼間に行くと混んでいるので
個人的にはシャッターが狙い目です。
ちびまりこ | 2009年8月16日 14:51毎度~
ハーフ&ハーフか~
はるな愛と椿姫彩菜のことやね。
はるな愛の男っぷりは、なかなかのもんがあるよね~
ラーメン?
この内容で714円はええね~
アカンな~同好会 | 2009年8月16日 15:42こんばんは。
たっくんさんへのコメがスゲエ多くて、読み通せません。本当ご活躍でスバラシイです~。
>お弁当に焼きラーメンを作って持って行きましたが、
これには笑かせてもらいました!マジ?お弁当ならまだしも「焼きラーメン」。しかも自家製?
佐野ラーメンの見かけいいですね。麺のフワフワ感も伝わりますよ。
もなもな | 2009年8月16日 19:14こんばんは!
お弁当に焼ラーメン!?
さすがたっくん!
澄んだスープと2種類の焼豚が旨そうです。
土屋 圭二郎 | 2009年8月16日 19:19 こんばんは たっくん
澄んだスープにチャーシューが張り詰められている・・・おいしそう!久しぶりに不ぞろいの麺、食べたくなりますね!
食事時はケムケムはノノノーーっと行きたいものですねぇ。
ゴロータ | 2009年8月16日 23:42ちびまりこさん
アッサリして旨いラーメンですよね。
チャーシューも旨かったです。特にロースが!(年かなぁ。。。)
なるほどシャッターが狙い目ですね。
ディフェンスに定評のある池上はん
はるな愛は痩せてより好みになったわぁww
そこらへんの女子よりかわいい思いまっせ。
ラーメン?
せやねぇ。CPは微妙にいいかもしれんねぇ~
もなもなさん
妻が仕事だったので、僕が作りました。
焼きたてをタッパーに詰めて持って行きましたが、大好評でした。
即完売ですww
佐野のふわふわ麺は好き嫌いの分かれるところですよね。
R32GTR さん
焼きラーメン。豚骨醤油味ですw
見た目にもさっぱりして旨そうでしょ?
たまに食べたくなる味です。
メタボレアスさん
家族サービス。がんばってます。
だって、パパ、お盆はやることないんだもんww
確かに佐野ラーメンはご年配の方たちに人気あります。
バラチャーシューが重く感じてきた僕もその仲間入りかもですよww
ゴロータさん
カレー系だったら、こういうばら肉はかなり好きなんですよねぇ。
そう考えると、カレーってやっぱりすごいです。
焼肉屋はまだしも、豚骨ラーメン屋で煙が気にならないのは不思議ですよね。元祖とか(^^ゞ
たっくん | 2009年8月17日 11:23どうもです!
此方初めて群馬遠征をした時の1軒目で懐かしいです。
連食のため餃子を控えたんですが餃子の注文の多さには吃驚しました。
次回は餃子を絡めてお邪魔したいなぁ~www
600円台ということで高評価にもなっていたので値上げしたのは残念です。。。
ユー坊 | 2009年8月17日 13:30分煙 考えておきます!
ALICE | 2009年8月17日 15:08ユー坊さん
そうですよねぇ。せっかくラーメン遠征だったら、サイドメニューは我慢ですよねw
でもここの餃子は結構いけますよ!デカイし。
今度、宇都宮ツアーに行くときは、餃子を我慢できる自信がありません(>_<)
たっくん | 2009年8月17日 17:02こんばんは~ たっくん!
このお店の価格は、それにしても良心的ですね~。
佐野らーめんは、道中、家族で食べる機会があるので、
今度、行ってみます。情報ありがとうございま~す。
ひゃんでうめんが | 2009年8月17日 17:34ひゃんでうめんがさん
どうも~っ。
佐野系もたまにはいいですよねぇ~っ!
是非~っ!
レビュー楽しみにしてま~す!(^^)v
たっくん | 2009年8月17日 21:35こんばんは~。
ハーフ&ハーフ。一度は伝説作りの為に飛び込んでみたい。。か!?
それにしてもコチラはCPも良さそうで二種のチャー旨そうでww
でも分煙はして欲しいですね。
プリティ | 2009年8月17日 22:31どもです!
チャーシューを
ハーフ&ハーフにできるなんて
デリバリーのピザみたいで、
いいですねぇ。
YMK | 2009年8月18日 07:54プリさん
2種類のチャーシューは他の店でもやってほしいと感じたことがあります。
とくにこういう佐野系はバラのみだとロースが無性に恋しくなります。
で・・・伝説って!?
たっくん | 2009年8月18日 17:07
たっくん
SARU36
ぼうし
研オナコ

今日は子供を遊ばせになかさと公園に行きました。
お弁当に焼きラーメンを作って持って行きましたが、
大汗かいて遊んだので、全然足らねぇ!( ̄Д ̄;
というわけで、小腹がすいたので、約一年ぶりの麺龍です。こちらは、群馬こどもの国に行く途中に何度か足を運んでいます。いつもバラ肉のチャーシュー麺を食べていました。
昼食時を外したにも関わらず、結構混んでいます。人気が出ましたねぇ。。。[RDBで大人気]というPOPが貼ってありますw
いつもバラ肉だとしつこいイメージがあるので、今日はハーフ&ハーフをオーダーしました。
「バラ肉と肩ロースのチャーシューをミックスさせた一杯で二つの肉を味わえるチャーシュー麺です」との事です。
ハーフ&ハーフ(税込714円)
味は・・・
スープを啜ると、さっぱりしているのにコクがあります。 平野屋直伝本格手打ラーメン 増や同様、ハイ○ーのような旨味ですが、塩気もちょうど良く好みです。レンゲが進みます。薬味にネギが乗っています。
麺は不揃いな手打ち麺で、佐野ラーメンらしい柔らかい麺です。もう少しコシが欲しいですが、佐野ラーメンの麺はこんな感じが多いですよね。
そして、チャーシューはバラが3枚、ロースが3枚です。ロースの方が好みですね。私も年でしょうかw
バラは一枚目は旨いんですが、2枚目以降はしつこく感じます。そしてビールが欲しくなりますw ロースは最後まで旨く感じました。
メンマはザクザクした食感で、いいアクセントです。
総じて、旨い佐野ラーメンだと思います。
前半のインパクトはすばらしいのですが、後半スープも少し飽きがきていまいますね。
そして次回頂くときはすべてチャーシューをロースでお願いしてみたいです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
やっぱり店内の煙草の煙はきついですね・・・近くのグループが集団で煙を吐いていたので、かなり煙かったです。
せめてお昼時だけでも分煙だとありがたいです。(/_<)