ワンタンチャウシュウメン¥1,150中華そば文化が根強い広島エリア(むしろ他系統が少なすぎません?)で個性的な豚骨醤油の上海総本店さんにようやく来訪。ワンタンチャウシュウメン、迷った挙句どっちも入ったこれにしましたが正解でした。チャウシュウは家系のそれよりは少し厚めで味染みがしっかりしており、一体何枚入れてるんだと思うほど表層に埋め尽くされています。その下に隠れていたワンタンもレンゲから少しはみ出るくらいの大きさで、スープと肉汁の相性抜群。無事完まくです。マイナスポイントと言えば店外にまで漂う獣臭です。入口からすぐのレジ横にあるのはおでん鍋でしょうか?豚骨の薫りが充満していておでん本来のダシの香りが殺されてます😢最初に襲われるこの強烈な匂いに耐えられる人だけが最高に美味いワンタンチャウシュウメンに辿り着けます。デート向きとかじゃないですね。事前に着る服は考えていきましょう。
他のレビューがありません。
マイナスポイントと言えば店外にまで漂う獣臭です。