微妙にちょっと残念な感じ?一念発起で名前に見合った奮起を期待したいものです♥️令和7年6月30日の日曜日 今日も福島市内に地元で来ていますので ランチ はまた 福島でいただくことにしました 福島市の北側から13号線を南下していると もう ランチタイムは過ぎて どのお店もノレンを下ろしています そんな中 まだ電気のついている こちらのお店を見つけ 速攻入店させていただきました大学ラーメンと言うと 支店が他にもあったような感じ?ですが 今ではほとんど見かけることもありませんし 私も入った記憶がありません しかし こちらは現在も立派に営業中 のようです・らーめん820円メニューを見ると それなりのお値段がするようです ほとんどのラーメンが 900円から1000円以上になっています チェーン店としてはやや高めの設定に感じました届いたラーメンは特に何の変哲もない普通のラーメンに見えました あまり ボリュームがありそうにも感じられません 見た感じにメンマが あることはありますが ほぼほぼ全てにおいて少なめな感じがいたしました ではいただきますスープ も 普通の醤油ラーメンで特に個性的な味わいは感じられません 基本的に あっさりした味わいですから 野菜 ベースに鶏ガラだしが基本でしょうか 麺も 中細 のストレートに近いウェーブ 麺で黄色い卵麺です 特に悪くはありませんが 取り立てて 特徴もありませんトッピングはチャーシューにメンマ かいわれ大根に刻みネギという構成です チャーシューは肉の香りはするものの ちょっと パサついていて 食感もイマイチ メンマは小さいのが 3本か 4本入っている程度で味わうにもよく分かりませんトータルで特に個性的な味わいは感じられません これであれば 幸楽苑の中華そば の方が 490円で美味しくいただける分コスパ的にも クオリティ的にも間違いなく 堪能できます そういう意味ではこちらの店はかなり 残念な仕上がりと言わざるを得ません 大学ラーメンを名乗るで のであれば イメージとして学生に繋がる 印象が強いですので 逆に これでもかというぐらい大盛りでインパクトのあるビジュアルを期待したいものですが そういう意外性 や独創性は全く感じられませんでした 残念ですとはいえ ここまで残って頑張っているお店ですから 可もなく不可もない中途半端な現状に甘んじることなく 是非一念発起 で新しいラーメンの開発に取り組んでいただきたいものです 以上 ごちそうさまでした
・らーめん820円