「明大まぜそば(並)950円」@明大まぜそば鶴の写真10月7日(火)、午後2時36分頃に初訪問で先客4人後から1人。
 場所は以前「ナポレオン軒」さんがあった場所(調味料も同じだしXのアドレスが同じなのでリニューアルなのかな〜😅)。
 店内は前店とほぼ同じレイアウトのグレー基調で縦長な、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター10席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料はエスビーブラックペッパー、ゴマミル、エスビー一味唐辛子、黄金ゆず七味、釜玉醤油、お 刻みニンニク、刻みしょうが、きくらげ、きゅうりの漬物、椎茸酢、揚げねぎ、かつお節粉、バカニラがあります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの明大まぜそば950円を入口外左側の新札.万札対応券売機にて発券(現在現金のみ!)。
食券提出時、麺の量を並盛か大盛か選べるので今日は並盛でオーダー。
 午後2時43分、着席してから約6分ほどで配膳されたそれは、
 その場で削ったたっぷりのカツオが乗った少し甘味を感じるタレがつるつるの中太ちょいウェーブ麺によく絡み旨し😄😄😄
 具はシンプルにたっぷりのかつお節に生卵のみです。
 よく下から混ぜ混ぜしてから食べ進み途中椎茸酢やバカニラ、きくらげで味変、最後鰹出汁の黄金スープでミニラーメンにして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずはリニューアル?オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。