「牛すじカレーつけそば」@麺 池谷精肉店の写真「カレー」なので,カレーうどん的なものを意識して食しましたが,それほど「カレーかれえ」していなかったので,驚きました。というのも,スープは「ドロッ」としたスープですが,そのドロッはカレーのルーのそれではなく,豚骨魚介の濃厚なドロッです。なので,カレーはパウダーでさらっと入っているのかしら?
麺は店外の看板に示すとおり・・・

「ぶっとい」です。

うどんです。これは。山梨の吉田のうどんに似ていますが,吉田のうどんのほうが,コシは勝ってますね♪(うどんと比較しちゃダメですけど,甲斐人なので,吉田うどんもおいしいということをアピールしてみました♪)
麺は300gまで無料というので300gにしましたが,全部食べるとお腹パンパンです。この感じは,ジャンク二郎系ですか?

スープに浸されている牛すじもトロッとおいしく,居酒屋で食べる牛すじのようにコリッとした所は無かったです。その部分もあればさらによかったですが・・

総じて,CPもよく満足しましたが!
一点気になるところは。→店内に舞う「ハエ」ちゃん。
ハエがレンゲにとまるので,もう少し,ハエちゃん対策をしてほしいと感じました。
店内に置いてあるお米の俵やら,業務用カンスイやら,タマゴ段ボールやら,それらもジャンクっぽくていいのですが,清潔度がupすれば,さらに点はupします。

こんばんは、92さん。
辛口の92さんが87点とは高得点ですねー

自分も2年ほど前にこちらのお店には初訪問いたしました。
食べたのは「つけ麺300g」だったかな。
やっぱり蝿が多くて閉口したのを思い出しました。変わってませんねー。

自分はこの後「ラーメン二郎新小金井街道店」に初訪問してジャンク2連チャンなのに
美味さに感動してしまい、遠征する完全なジロリアンになってしまったきっかけです(笑)

>今後認知度低の,この喜楽さんに訪問されて「おいしい」と言ってくださるかたが
>いるとうれしいです。
>東京方面にも行かれるのですね~♪
>機会があればぜひ♪

92さんの山梨ラーメンの発展を思う気持ちに
自分もラーメン好きとして共感を覚えます。
それでは、今度遠征の際にはお誘いしますので
よろしかったら是非参加してください。

道楽 | 2009年8月16日 01:57

こんばんわ,食道楽さん♪
食道楽さんはかなり色々なお店にいかれているのですね~。
色々と参考になります!
食道楽さんの「重い筆よ軽くなれ~」と念じております。ネンネン念・・・

92 | 2009年8月17日 20:57