「西鉄平尾駅」から徒歩約10分、高砂二丁目に店を構える当店は、昼はラーメン屋、夜はもつ鍋居酒屋として営業している。店舗外観は地味で目立たないが、昼は大きなラーメンの幟が立っている。店内は照明暗めのシックな雰囲気。座席はカウンター7席、3人テーブル×1卓、4人テーブル×1卓、6人テーブル×1卓の合計20席。自分が訪問した昼は、このキャバを気のいい大将がワンオペで頑張っていた。麺メニューは「特製醤油ラーメン」と「淡麗煮干し塩ラーメン」の二本柱で、それぞれトッピングにより「煮卵入り」「チャーシューメン」「全部のせ」のバリエーションがある。新メニューとして「淡麗煮干し柚子塩ラーメン」「まぜそば」もあった。サイドメニューは「かしわ飯」が用意される。とりあえずカウンターに腰掛け、筆頭メニューの「特製醤油ラーメン 900円」をオーダー。会計は後払い。暫し待って提供されたラーメンは、漆黒なスープに純白の背脂が大量に浮かぶ。スープは鶏ニボだが、ニボシが香ると言うよりも生臭ささが前に出ており、好き嫌いが分かれそうな感じ。ゆるいウェーブの掛かった平打ち中麺は、加水率高めでモチモチ食感。トッピングは白髪ネギ、背脂にバラチャーシュー2枚。白髪ネギはシャキシャキ清涼剤。チャーシューは脂身多めだが煮込みが足らずゴリゴリで、自分の苦手なタイプ。卓上の味変グッズは特に無く、チャーシューを残して完食。偶々なのかもしれないが、自分には合わなかった。
他のレビューがありません。
店内は照明暗めのシックな雰囲気。
サイドメニューは「かしわ飯」が用意される。
トッピングは白髪ネギ、背脂にバラチャーシュー2枚。