二郎インスパイアと聞くと、ちょっと緊張する人も多いかもしれない。背脂どっさり、常連だらけ、ルール厳しめ――みたいな。僕も正直、最初は「え、入って大丈夫かな…?」とドキドキした派だ( *´艸`)でも今年4月下松市に新しくできた『RAMEN OF TODAY 下松店』は、どうもそのイメージを壊しにきているらしい。黒と黄色のポップな外観に、家族連れでも入りやすい設計、しかも子ども用の食器まで完備。背脂はドンでも、空気はまろやか。ギャップ萌えならぬ“ガッツリ萌え”がそこにある。お店を運営するのは、岩国を拠点に展開する階杉(カイスギ)グループ。ramen of today という新ブランドを立ち上げ、「味もボリュームも、常識の壁をぶち壊す!」というテーマを掲げている。そんな話を聞けば、「どんな一杯を出してくるんだ?」と好奇心がムクムク。中国遠征山口の有終の美はここで飾ることにしました★-----------------------------------------------------注文後、7分ほどで呼び出しの声。無料トッピングはニンニク&脂増し。麺は中サイズ=300g。器は“二郎系にしてはノーマル寄り”のサイズ感だ。山盛りの野菜(約200g)の上に、背脂・ニンニク・分厚い豚がドサッ。湯気がふわり、香りがガツン。これぞ“力強いのに明るい”タイプの二郎系だ。思わずスマホ構えそうになる✋【スープ】ベースは豚骨醤油。見た目ほど塩気は強くなく、豚の旨味と脂の甘みが調和。口当たりはトロリ、後味はスッキリ。細かめカットのニンニクの刺激がアクセントになって、一口ごとに食欲が更新される。背脂多めでも意外と飲める軽さがあるんだな。【麺】地元・ななも製麺所による平打ち気味の極太麺。他県の二郎系よりやや細めだが、コシは確か。スープを吸って香ばしい小麦の香りが立つ。噛むと「ギュン」と弾み、もちよりコシ。天地返し後は一気に加速。まるで炭水化物界の短距離走💨ラーメンの詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/yamaguchi-05
他のレビューがありません。
背脂どっさり、常連だらけ、ルール厳しめ――みたいな。
中国遠征山口の有終の美はここで飾ることにしました★
注文後、7分ほどで呼び出しの声。
無料トッピングはニンニク&脂増し。
麺は中サイズ=300g。
器は“二郎系にしてはノーマル寄り”のサイズ感だ。
湯気がふわり、香りがガツン。
これぞ“力強いのに明るい”タイプの二郎系だ。
思わずスマホ構えそうになる✋
【スープ】
ベースは豚骨醤油。
見た目ほど塩気は強くなく、豚の旨味と脂の甘みが調和。
口当たりはトロリ、後味はスッキリ。
背脂多めでも意外と飲める軽さがあるんだな。
【麺】
地元・ななも製麺所による平打ち気味の極太麺。
他県の二郎系よりやや細めだが、コシは確か。
スープを吸って香ばしい小麦の香りが立つ。
噛むと「ギュン」と弾み、もちよりコシ。
天地返し後は一気に加速。
まるで炭水化物界の短距離走💨
ラーメンの詳細はこちらから👇