「Mr.屋台らーめん」@屋台ラーメン 壱吉屋の写真私のトコの超高性能スパコンは、最近東京の名店ばかり勧めてきます。ですが以前はしばしば栃木南部の店を勧めてきたものです。
その中でも異色のこの店。ポイントついてない。集計方法変わったから?採点数も決して多くない。
さらにその中でも異彩を放つ「屋台ラーメン」。行かなきゃだめでしょ。

日曜日14時頃。店内半分の入り。屋台ラーメン950円を注文。5分強で・・・
クサーーーー!!
モツの臭いと、ニラダクのお姿。かなりのインパクトです。
箸を進めてみます。
麺は佐野標準な平不揃い縮れ。ツルピロ系です。
スープは、モツ、ニラの香りが加わった醤油。
モツの種類は分かりません。そのたニンニク揚げチップ、ネギ、糸唐辛子
その他、大根・こんにゃく。なるほどモツ煮をぶち込んだに違いありません。

あれ?モツ煮は味噌か?煮じゃなくてモツ鍋か?どっちでもいいですが博多系な方です。そういえば、九州男児の同僚が見つけた宇商近くのモツ鍋屋で、締めにラーメンぶっこんでたなぁ。モツとラの親和性はすでに証明されていたのだな。

ともあれ、モツは好きだし、個性的な物は前向きに捉えたい私ですが、お出ましなさった際のオイニーがなんというかツーキー。もう少しおとなしくてもいい。
結構、麺・具とも量があって、値段にまぁまぁ釣り合う品でした。

値段が高いワリには得体が知れないので頼んだことがありませんw
モツは好きですがラーメンにいれるのはどうも・・・
もとの味はしっかりしてると思いますけどね。

スーパーくいしん坊 | 2009年8月20日 23:45

コメントありがとうございます。
モツ鍋です。ラーメンである必要はないかも知れません。
邪道な感は否めませんw

モツの隙間から感じる限りでは、普通のメニューも旨そうだと思いました。

| 2009年8月21日 22:07