9/28(日)17:05 前4後2 中年男女切り盛り。テーブルのみ4×6、8×2。標記細麺か刀削麺か選べるということで後者でお願い。カレー風味の味付けがなされたパイコウの衣からのスパイス感が醤油スープに溶け込み、軽いピリッとした刺激があり、ベースのコクもそこそこあり、なかなかおいしい。醤油だれに尖りはなく、主張しすぎていないのもいい。麺は刀削麺でも少し長めのもので、厚みにムラはなく、ほぼ一定のもの。ひねりがある形状で、弾力がある歯ごたえで、いい意味で小麦の風味が感じられる。具は、刻み葱が少量。青梗菜。パイコウの衣は薄く、先述のとおり、定番のカレー風味。肉は軽く歯ごたえを残した食感で、細めに切られている。厚みはそこそこある。パイコウのカレー風味が醤油スープに軽い刺激をあたえ、味の幅を広げていた一杯だった。
こんばんはです。 カレー風味のパイコウが美味しそうですね~ 麺も良さげです!!
甚平さん、おはようございます! こちらいつの間にかできていましたが、甚平さんのレビューがあったので 追随しました。悪くなかったです。