「M Ⅱ 汁なし¥1,200」@麺屋 浜一の写真浜一さんへ訪問です。
遠出ばかりしていたので川崎近郊ホームの定期訪問です。

18:12 到着
先客が珍しくいなかったので、一番乗りかと大将に聞くと先に3名いたみたいで、開店直ぐにもう1巡するとは('◉⌓◉’)
4番手でカウンター席を陣取ります。
本日の限定は「中2THEトメート」推しの限定メニューだったのですが、店に着くと限定のメニューがM Ⅱに変わっています。
首を傾げていたので、大将から今日の限定は2本立のトマトは裏限定メニューと教えて貰いました。…納得🙂‍↕️
M Ⅱ(浜一の味噌version渾身の2作目)かなりご無沙汰のメニューでしたので、オーダーは表限定メニューの「M Ⅱ 汁なし¥1,200」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは8席。
店主のワンオペ
卓上アイテムは胡椒、お酢、カエシダレが置いてあります。

18:18 着丼
コールはヤサイ、アブラ!
浜一で初めてニンニクトッピングをしませんでした。
トッピングは豚腕肉、モヤシ、キャベツ、脂、海苔が盛られております。
名物隠しチャーシューは、ほんとデカくてホロけて柔らかく味が染みて秀逸でございます。
野菜のクタ感はムラが無く安定して良いですね。
スープは豚骨ベースにカエシの味噌は風味が強く、合わせだと思いますが赤味噌寄りで、塩加減もショッパ丁度良い感じで濃厚認定です。
麺は自家製低加水手揉み太麺のワシワシで、歯切れはぱっつんとして噛みごたえがが良く、麺量はミニで180gぐらいです。

途中、前にいた客が財布をお店に忘れたみたいで、お店に戻って来ました。自分と後客さんの場所に座っていたみたいで、荷物をどけて探すと足元の荷物籠に財布がありました。
あって良かった。(^◇^ ; )自分も気を付けよう。

18:30 完飲完食
美味しかった。
実は明日、朝早く旅行のため、ニンニクを控えました。
そのせいか、出汁の旨みとかが新鮮で珍しく味噌のスープまで飲んでしまった。
汁無しなので、きっとカロリーも無しでしょう。
(¬‿¬*)タブン
ご馳走さまでした。

グロさん
こんばんわ。

常連さんでなければ分からないネーミングですねw
見た目には汁なしに見えませんがカロリーはゼロですねw
旅行お気を付けて!

りょうま | 2025年10月17日 21:20

グロさん おはようございます。
M2とは味噌2なんですね?同じく汁無しには見えませんw…汁少なめ?(笑)
旅行?遠征?お気をつけて行って来て下さい。レポ楽しみにしてます。
(*>∇<)ノ

麺スタ | 2025年10月18日 08:33

二郎系で味噌の汁なしとは面白い
なかなかのお山だと思いましたが、ミニだったんですね
これくらいの方がストレスなく食べられそう
ここは気になってました

RAMENOID | 2025年10月18日 09:30

りょうまさん、こんばんは。
マキシマムホルモンの曲名を掛けてるんですよね。
それでもよく分からない。(^◇^;)

汁"無し"ですから(笑)
また走らないと…

グロ | 2025年10月20日 00:51

麺スタさん、おはようございます。
M Ⅱ =味噌の2作目 汁無しと言う少な目です。
Xで一応どんなラーメンか毎回説明があるんですよ。
余り見ないでオーダーしちゃいますがね。💦

家族旅行です〜。

グロ | 2025年10月20日 00:57